Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Rabu 24 September 2008
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 09/Edisi 2008 | edisi berikut
Rabu 24 September 2008

Hagai 2:1b-10
Dahulukan Allah

Judul: Bertekunlah
Dalam zaman serba instan seperti sekarang ini, ketekunan adalah konsep yang tidak masuk akal. Namun orang beriman tidak boleh malas berusaha meski sulit bagaimanapun.

Allah mendorong umat-Nya yang patah semangat untuk kembali bertekun dalam pembangunan Bait Suci. Allah paham situasi yang mereka hadapi dan Ia peduli. Maka Tuhan memotivasi mereka. Sampai tiga kali Tuhan berkata, "Kuatkanlah hatimu....!" kepada semua unsur untuk bersatu padu kembali membangun (ayat 5). Pekerjaan Tuhan memang akan memunculkan perlawanan, tetapi bukan berarti orang harus menghentikan pekerjaan itu. Sebab itu orang beriman perlu hati dan tekad kuat untuk melakukan pekerjaan Tuhan. Bila tidak, mereka akan berpikir bahwa pembangunan Bait Allah merupakan pekerjaan besar yang mustahil diselesaikan.

Ketika memulai suatu pelayanan, biasanya kita akan merasakan antusiasme untuk melaksanakan dan menyelesaikannya. Seiring berjalannya waktu, tatkala harus berulang kali menghadapi tantangan yang menghadang laju pelayanan, antusiasme jadi memudar. Pada saat itulah, kita harus segera menyadari bahwa Tuhan telah memanggil kita untuk mengerjakan pelayanan itu. Bila itu segera disadari maka tiada jalan lain selain harus bertahan dan bertekun di dalam pelayanan yang Tuhan sedang kerjakan melalui kita.

Sikap dan motivasi memang mempengaruhi kemampuan kita untuk tetap bertekun dan bertahan dalam pelayanan. Motivasi yang kuat akan melahirkan tekad yang kuat, dan tekad yang kuat akan memampukan kita melakukan pekerjaan, sekalipun berat. Bila kehilangan semangat, biasanya kita akan kehilangan tenaga dan kemampuan juga untuk menyelesaikan pekerjaan yang dipercayakan pada kita. Bahkan kita akan kehilangan hasrat untuk menyelesaikannya. Namun ingatlah bahwa Allah memahami semua kesulitan kita. Ia peduli dan akan senantiasa menyertai kita dalam kesulitan apapun yang menghadang kita di dalam pelayanan.

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Jumat, 16 Mei 2025
Bilangan 18
  Arsip
< September 2008 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org