Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 14 November 2025
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 11/Edisi 2025 | edisi berikut
Jumat, 14 November 2025

Bacaan   : ROMA 8:31-39
Setahun : Kisah Para Rasul 4-6
Nas       : Sebab itu, apa yang akan kita katakan tentang semuanya itu? Jika Allah di pihak kita, siapakah yang akan melawan kita? (Roma 8:31)

Jika Allah di Pihak Kita

Adalah sifat alami manusia untuk mencari perlindungan. Dalam kesulitan, ketidakpastian, atau menghadapi ancaman, orang cenderung mencari tempat berlindung yang aman. Baik secara fisik, yakni tempat yang aman, secara emosional melalui dukungan orang terdekat, secara psikologis, maupun secara spiritual di dalam Tuhan.

Kepada jemaat di Roma, Paulus menegaskan bahwa tidak ada perlindungan yang lebih aman daripada berlindung kepada Tuhan. Sebab jika Allah di pihak kita maka penderitaan yang kita tanggung tidak akan pernah sebanding dengan kemuliaan yang akan dinyatakan kepada kita. Roh yang dari Tuhan akan membantu kita dalam kelemahan kita. Yesus yang mati tetapi bangkit kembali, telah duduk di tempat paling terhormat di dekat Allah. Ia membela dan berdoa untuk kita. Hal ini menunjukkan kepada kita bahwa Bapa ada di pihak kita. Anak di pihak kita. Roh Kudus pun di pihak kita. Kita lebih dari sekadar menang karena Dia yang mengasihi kita. Tidak ada satu pun yang dapat memisahkan kita dari kasih-Nya.

Jika Allah di pihak kita, apalagi yang kita ragu dan takutkan? Orang percaya dijamin dengan kemenangan, pembelaan, dan kasih Allah yang kekal. Tidak ada penderitaan yang dapat menjadi pencobaan bagi orang beriman. Karena penderitaan tak mampu menutupi kasih Kristus. Penderitaan justru akan semakin mempertegas kasih Kristus kepada kita. Karena itu, tak perlu berputus asa. Jadikan penderitaan sebagai sarana bagi kita untuk semakin erat berpegang pada Tuhan, semakin bergantung hanya kepada-Nya. --EBL/www.renunganharian.net

JIKA ALLAH DI PIHAK KITA, PENDERITAAN BUKANLAH COBAAN,
MELAINKAN JALAN BERKAT DAN SARANA PENGUAT IMAN.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Minggu, 16 November 2025
Diperdaya Keangkuhan Hati (OBAJA 1:1-9)
  Arsip
< November 2025 >
M S S R K J S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10380 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org