Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Selasa, 28 Oktober 2025
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 10/Edisi 2025 | edisi berikut
Selasa, 28 Oktober 2025

Bacaan   : ROMA 14:1-12
Setahun : Lukas 10-11
Nas       : Sebab, jika kita hidup, kita hidup untuk Tuhan, dan jika kita mati, kita mati untuk Tuhan. Jadi, baik hidup atau mati, kita adalah milik Tuhan. (Roma 14:8)

Janji Hati

Sumpah Pemuda merupakan momen bersejarah yang timbul dari hasrat yang kuat dari anak-anak bangsa untuk bersatu dalam sejarah pergerakan kemerdekaan Indonesia. Ikrar yang menyatukan perbedaan demi persatuan yang bangkit dari kerinduan untuk membebaskan Ibu Pertiwi dari cengkeraman tangan para penjajah. Kesungguhan janji yang menjadi salah satu tonggak sejarah penting di negeri kita.

Setiap orang yang percaya kepada Tuhan pada dasarnya juga terikat janji yang kita ikrarkan di hadapan-Nya: baik hidup atau mati, kita adalah milik Tuhan (ay. 8). Keyakinan dalam hati (ay. 5) yang mengisyaratkan pengakuan terhadap kedaulatan Tuhan yang dapat membawa kita pada sikap yang mampu mengatasi perbedaan karena sesungguhnya kita satu tubuh di dalam Kristus (Rm. 12:5).

Kesanggupan diri yang dapat menghindarkan kita dari perangkap penghakiman dan penghinaan terhadap sesama (ay. 10) anggota tubuh-Nya yang berpotensi memicu perpecahan (1Kor. 12:25). Kenyataan getir yang tentunya jauh dari harapan Yesus yang menghendaki kita untuk menjadi satu, sama seperti Bapa dan diri-Nya (Yoh. 17:21). Persatuan yang akan menuntun semua orang memuliakan Allah (ay. 11).

Ikrar selalu bertolak dari kesungguhan diri. Bukan sekadar retorika. Basa-basi tanpa arti. Setia kepada Tuhan adalah janji hati yang pada hakikatnya bertolak dari sikap menghargai otoritas-Nya atas hidup kita dan perbedaan yang terdapat dalam tubuh Kristus. Keputusan bijak yang mendatangkan makna hidup yang hakiki. --EML/www.renunganharian.net

JANJI HATI UNTUK MENGHARGAI PERBEDAAN DALAM TUBUH KRISTUS ADALAH
WUJUD PENGHORMATAN KITA KEPADA SANG PEMILIK KEHIDUPAN.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Jumat, 7 November 2025
Panggilan Hikmat (HOSEA 14)
  Arsip
< Oktober 2025 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10380 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org