Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Kamis, 8 Juli 2021
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 07/Edisi 2021 | edisi berikut
Kamis, 8 Juli 2021

Bacaan   : 1 KORINTUS 13
Setahun : Mazmur 78-80
Nas       : Ketika aku kanak-kanak, aku berkata-kata seperti kanak-kanak, aku merasa seperti kanak-kanak, aku berpikir seperti kanak-kanak. Sekarang sesudah aku menjadi dewasa, aku meninggalkan sifat kanak-kanak itu. (1 Korintus 13:11)

Kasih sebagai Tujuan

Ketika saya beranjak remaja, ibu mulai terbuka tentang banyak hal termasuk pergumulan di tempat kerja. Tak jarang saya menganggap ibu terlalu lemah. Ibu tidak pernah membalas ketika mendapat perlakuan buruk. Gemas rasanya melihat ibu selalu mengalah dan mudah memaafkan. Kini saya mengerti, bahkan melakukan hal yang sama ketika menghadapi persoalan serupa.

Ketika kanak-kanak mungkin kita merasa pandangan kita sudah benar. Kita baru menyadari betapa sempit, kacau dan kaburnya pandangan kita setelah dewasa.

Bertumbuh dewasa membuat akal budi semakin matang. Ini pula yang diharapkan terjadi pada orang percaya. Pencapaian dunia bukan lagi hal yang sangat berharga, melainkan tidak ada apa-apanya ketika fokus hidup mengarah pada perkara surgawi. Kedewasaan iman menyadarkan bahwa anugerah sejati, yakni iman, pengharapan dan kasih jauh lebih unggul dari karunia rohani apa pun. Sebagai yang utama, kasih menjadi tujuan. Sementara iman dan pengharapan menjadi sarananya.

Kasih adalah perhentian dalam Allah yang penuh damai. Kasih berlangsung terus, bahkan ketika iman dan pengharapan sudah tidak diperlukan. Ketika iman di surga melebur dalam penglihatan dan pengharapan menjadi kenyataan, kita tidak perlu percaya dan berharap lagi. Namun kasih akan tetap ada di dalam kesempurnaan Allah sendiri. Bukankah Allah adalah kasih? Maka pribadi yang menghidupi kasih adalah anak-anak Allah yang mengenakan gambar-Nya yang sebenar-benarnya. --EBL/www.renunganharian.net

KASIH ADALAH HAKIKAT KEKAL ALLAH
YANG MENJADI CIRI HIDUP ORANG PERCAYA.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Minggu, 15 Juni 2025
Dihasut dan Terhasut (1 RAJA-RAJA 21)
  Arsip
< Juli 2021 >
M S S R K J S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org