Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Sabtu, 14 November 2020
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 11/Edisi 2020 | edisi berikut
Sabtu, 14 November 2020

Bacaan   : Efesus 6:1-9
Setahun : Kisah Para Rasul 14-16
Nas       : Dan kamu, Bapak-bapak, janganlah bangkitkan kemarahan di dalam hati anak-anakmu, tetapi didiklah mereka di dalam ajaran dan nasihat Tuhan. (Efesus 6:4)

Maafkan Papa, Nak

Seorang ayah sedang berusaha mengganti popok putrinya yang baru berusia 4 bulan. Laki-laki itu tampak kesulitan karena si bayi terus bergerak. Laki-laki itu hampir marah dan berteriak pada putrinya, ia sudah tidak sabar. Ia ingin berteriak tapi kemudian ia sadar tindakannya salah. Ia ingin minta maaf kepada putrinya. Tetapi, apakah hal itu logis? Namun, ia tahu, bahwa ini merupakan kesempatan baginya untuk mengawali pola hidup minta maaf apabila ia melakukan kesalahan, bahkan, kepada bayinya. "Maafkan Papa, Nak, " katanya. Permintaan maaf itu baik, untuk diri sang ayah dan putrinya!

Nasihat Rasul Paulus agar kita tidak membangkitkan amarah di hati anak-anak dan mengajar mereka dalam ajaran dan nasihat Tuhan, secara umum ditujukan kepada para orang tua terhadap-anak-anaknya. Sebuah nasihat berkata: tempat tersulit untuk menyatakan diri sebagai pengikut Kristus yang konsisten adalah rumah. Saat kita berada di rumah, dikelilingi orang-orang yang mengenal kita dengan sangat baik, sangat sulit untuk berpura-pura. Terkadang kita sulit mengontrol emosi dan meluapkan kemarahan kepada anak-anak kita. Dan tanpa sadar kita telah membangkitkan amarah dalam hati mereka.

Kita membutuhkan keberanian yang cukup untuk merendahkan hati. Ya, kita harus belajar merendahkan hati untuk meminta maaf ketika kita telah menyakiti hati anak-anak kita. Setiap perkataan maaf yang keluar dari mulut kita memberi teladan positif bagi mereka. Mereka pun akan belajar menyampaikan kata maaf atas setiap kesalahan yang diperbuatnya. --SYS/www.renunganharian.net

PEMULIHAN TERJADI KETIKA KITA PUNYA KERELAAN HATI
UNTUK MEMINTA MAAF KEPADA ANAK-ANAK KITA.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Minggu, 15 Juni 2025
Dihasut dan Terhasut (1 RAJA-RAJA 21)
  Arsip
< November 2020 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org