Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 15 Juli 2002
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 07/Edisi 2002 | edisi berikut
Senin, 15 Juli 2002

Bacaan   : Mazmur 1
Setahun : Mazmur 13-15; Kisah Para Rasul 19:21-41
Nas       : Berbahagialah orang yang tidak berjalan menurut nasihat orang fasik (Mazmur 1:1)

GUNUNG ES

Untuk meningkatkan efisiensi kerja, sebuah perusahaan menyewa seorang konsultan yang akan berbicara di hadapan semua karyawan. Dalam pertemuan itu sang konsultan menekankan pentingnya mendengar petunjuk orang yang lebih berpengalaman. Ia berkata, "Bayangkan Anda berada di atas kapal Titanic yang akan tenggelam, dan berhasil melompat ke koci penyelamat. Ke mana Anda akan mendayung?"

Kemudian ia bertanya, "Bagaimana jika sang ahli navigasi kapal ada bersama Anda? Ke mana Anda akan pergi? Pasti Anda akan mengikuti arah yang ditunjukkan ahli navigasi itu, bukan?"

Setelah itu mereka bergumam tanda setuju. Namun tiba-tiba seseorang yang duduk di belakang menyeletuk, "Entahlah. Orang itu kan pernah menabrak gunung es!"

Kitab Amsal mendorong kita untuk meminta nasihat dari orang yang berhikmat (1:2-7). Hikmat dalam Alkitab berarti "keahlian untuk menjalani hidup." Kata Ibrani untuk "hikmat" sama artinya dengan kata "keahlian" yang dipakai dalam kisah pembangunan Kemah Suci yang dilakukan Bezaleel dan Aholiab (Keluaran 31:1-11). Allah memberi mereka keahlian untuk merancang bangunan, membangun, mengasah, dan mengukir.

Orang-orang bijaksana memiliki keahlian berharga, untuk menjalani hidup. Namun jangan buru-buru meneladani orang lain, jika Anda belum melihat hidupnya. Jika mereka sering menabrak "gunung es," mereka dapat membuat hidup Anda tenggelam juga.

Orang yang "terberkati" bersukacita dalam firman Allah, ia "tidak berjalan menurut nasihat orang fasik" (Mazmur 1:1,2) -HWR

IKUTILAH TELADAN MEREKA
YANG MENGIKUTI FIRMAN ALLAH

  e-RH Hari Ini
Edisi Rabu, 29 Oktober 2025
Tereliminasi atau Terakreditasi (YOHANES 6:60-66)
  Arsip
< Juli 2002 >
M S S R K J S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10380 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org