Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Senin, 18 Juli 2016 (Minggu ke-10 sesudah Pentakosta)
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 07/Edisi 2016 | edisi berikut
Senin, 18 Juli 2016 (Minggu ke-10 sesudah Pentakosta)

Yehezkiel 2:1-3:3
Baik Mereka Mendengarkan atau Tidak

Untuk mendapatkan hasil maksimal dari suatu penyampaian berita diperlukan pemilihan seseorang yang kompeten untuk menjadi pembicaranya dan pemilihan situasi yang mendukung untuk penerimaannya.

Yehezkiel adalah seorang yang rapuh sebagaimana manusia pada umumnya. Allah mengingatkan hal itu kepadanya ketika memanggilnya dengan sebutan "anak manusia"(1). Allah yang memanggilnya sanggup memperlengkapi hamba-Nya dengan Roh-Nya. Ia memberikan kekuatan dan semangat (2). TUHAN memberitahukan kenyataan bahwa tempat dan orang-orang yang akan mendengarkannya adalah pemberontak yang terus mendurhaka terhadap TUHAN. Mereka keras kepala dan tegar hati, mungkin akan mendengarkan Yehezkiel, mungkin juga tidak (3-5). Yehezkiel tidak boleh takut dan gentar terhadap ancaman yang mereka berikan. Ia harus menunjukkan kehadirannya di tengah-tengah umat sebagai utusan TUHAN yang menyampaikan kebenaran Firman-Nya (6-7). TUHAN meminta Yehezkiel terlebih dahulu menerima bagian Firman yang akan disampaikannya dan menikmatinya. Meskipun Firman itu berisi hukuman dan berbagai ratapan kesedihan, ketika diterima sebagai kehendak TUHAN akan terasa manis karena adanya kasih dan ketundukan kepada-Nya (8-10, 3:1-3).

Sering kali TUHAN tidak memanggil seseorang menjadi hamba-Nya berdasarkan kemampuannya. Ketika seseorang menyadari kelemahannya, ia akan lebih bergantung kepada TUHAN yang memanggil dan memperlengkapinya. TUHAN tidak memberi janji muluk tentang pelayanan yang menyenangkan. Dia memperlengkapi setiap hamba-Nya dengan Roh-Nya.

Jangan takut dan tawar hati apalagi mundur dari pelayanan karena situasi yang sulit! Sebelum memberitakan Firman, seorang hamba TUHAN selayaknya menerima dan menghidupi Firman itu. [TNT]

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Senin, 12 Mei 2025
Bilangan 15:32-36
  Arsip
< Juli 2016 >
M S S R K J S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org