Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Sabtu, 7 November 2015
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 11/Edisi 2015 | edisi berikut
Sabtu, 7 November 2015

Amsal 14:21-30
Mahkota Orang Bijak

Judul: Mahkota Orang Bijak
Siapakah musuh yang menjadi ancaman bagi kehidupan orang Kristen? Banyak jawaban yang bisa diberikan, tetapi pengamsal menunjuk pada sikap malas. Sikap malas merupakan sebuah perilaku yang tidak suka bekerja dan senang menunda segala sesuatu.

Amsal 14:23-24 mengatakan dengan jelas bahwa, "Dalam tiap jerih payah ada keuntungan, tetapi kata-kata belaka mendatangkan kekurangan saja. Mahkota orang bijak adalah kepintarannya; tajuk orang bebal adalah kebodohannya." Dalam nas ini, Salomo mengajak pembaca merenungkan kehidupan dari perspektif kekekalan. Sebab itu, prinsip takut akan Allah menjadi prinsip kebijaksanaan yang patut dikejar dan dilakukan dalam tindakan keseharian, "Dalam takut akan TUHAN ada ketenteraman yang besar, bahkan ada perlindungan bagi anak-anak-Nya. Takut akan TUHAN adalah sumber kehidupan sehingga orang terhindar dari jerat maut." (Ams. 14:26-27).

Tuhan adalah pencipta dan penguasa waktu. Karena itu, manusia perlu memakai waktu yang ada dengan bijaksana dan sebaik mungkin. Artinya, waktu yang Tuhan berikan hendaknya dipakai untuk menghasilkan perbuatan yang sesuai kehendak Allah. Dalam Yohanes 4:34, Tuhan Yesus berkata kepada para murid-Nya, "Makanan-Ku ialah melakukan kehendak Dia yang mengutus Aku dan menyelesaikan pekerjaan-Nya." Kristus tidak berhenti berkarya sebelum Ia menyelesaikan rencana Bapa Surgawi.

Hidup seorang Kristen adalah kehidupan yang dimulai dari Allah. Kehidupan seperti ini hanya dapat dinikmati dan dijalani dalam kasih karunia Allah semata. Menunda sesuatu yang seharusnya kita kerjakan sama artinya menunda karya perubahan Allah dalam hidup kita. Sebagai ciptaan Allah yang baru, kita dipanggil dan diperlengkapi untuk mengerjakan pekerjaan Allah dengan cara menggunakan setiap kesempatan untuk kepentingan perkembangan Kerajaan Allah (Ef. 2:10; 2Tim. 3:17). [IBS]

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Kamis, 8 Mei 2025
Bilangan 13
  Arsip
< November 2015 >
M S S R K J S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9772 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org