Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Santapan Harian > Edisi Senin, 10 Mei 2010
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 05/Edisi 2010 | edisi berikut
Senin, 10 Mei 2010

Mazmur 99
Tuhan itu Raja

Judul: Tuhan itu Raja
Fakta bahwa "Tuhan itu Raja" mungkin adalah salah satu fakta iman yang paling sering dilupakan atau diabaikan oleh banyak orang Kristen. Di tengah realitas kehidupan, orang Kristen sering mengingat Allah hanya sebagai penyelamat, yang berbelas kasih dan memberikan kelepasan dari berbagai masalah kehidupan yang ada di depan mata.

Mazmur 99 mengingatkan kita bahwa Dia juga adalah Allah yang "mahabesar … mengatasi segala bangsa", bukan Allah yang cuma mengatasi berbagai masalah pribadi dalam kehidupan kita. Allah adalah juga kudus, kuat, benar dan adil. Seberapa sering sifat Allah yang disebutkan dalam ayat 4 ini kita sadari dalam kehidupan kita sehari-hari? Seberapa sering kita berjuang untuk menyatakan kekudusan, kekuatan, kebenaran, dan keadilan Allah melalui hidup kita?

Ketika sadar bahwa kita hidup di hadapan Allah yang adalah Raja tentu respons "sujud menyembah" adalah hal yang sangat alami. Namun saat kita bersikap terhadap Allah semata-mata sebagai sosok yang bisa kita mintai pertolongan kapan pun atau sebagai petugas "bantuan telepon 24 jam" seperti 911 di Amerika, maka respons yang muncul saat beribadah pun akan berbeda. Yaitu sikap kasual, datang ke gereja tanpa persiapan hati, bisa menerima telepon, atau membaca SMS di saat kebaktian, serta menjalani hidup tanpa integritas.

Dalam satu adegan di film "The Chronicles of Narnia", Lucy bersama Tuan dan Nyonya Berang-berang berdiskusi tentang Aslan, sang Singa Besar. "Apakah Aslan itu jinak?", tanya Lucy. Tuan Berang-berang menjawabnya, "Jinak? … Siapa yang bicara tentang 'jinak'? Tentu saja dia tidak jinak! Tapi dia baik. Kuberitahu kalian: dia itu sang Raja."

Ayat 8 memberikan perspektif yang menyeluruh kepada kita. Memang benar Allah itu pengampun, tetapi Allah tidak membiarkan perbuatan salah kita berlalu begitu saja. Dia mencintai hukum, Dia menegakkan kebenaran. Dialah sang Raja. Kiranya kesadaran akan Allah sebagai Raja tampak dalam hidup kita di hadapan orang lain!

 

Mari memberkati para hamba Tuhan dan narapidana di banyak daerah
melalui edisi Santapan Harian yang kami kirim secara rutin +/- 10.000 eks.
Kirim dukungan Anda ke: BCA 106.30066.22 Yay Pancar Pijar Alkitab.

  e-SH Hari Ini
Edisi Rabu, 25 Juni 2025
Ibrani 11:23-31
  Arsip
< Mei 2010 >
M S S R K J S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Cari di Arsip e-Santapan Harian  Cari di e-SH
  
Arsip  Arsip (9864 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs SH
Facebook  Aplikasi SH
  Grup Diskusi SH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org