Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Senin, 17 Februari 2020
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 02/Edisi 2020 | edisi berikut
Senin, 17 Februari 2020

Bacaan   : 1 Yohanes 4:7-21
Setahun : Bilangan 10-11
Nas       : Saudara-saudaraku yang terkasih, marilah kita saling mengasihi, sebab kasih itu berasal dari Allah; dan setiap orang yang mengasihi, lahir dari Allah dan mengenal Allah. (1 Yohanes 4:7)

Perawat Pribadi

Kemana-mana berdua, itulah kesan yang kami lihat dari Om Hari dan istrinya. Belakangan saat istrinya sakit kanker, Om Hari makin setia menemaninya berobat, menyiapkan segala kebutuhannya, dan menungguinya di rumah sakit. Bisa dikatakan beliau menjadi perawat pribadi. Di tengah maraknya orang-orang yang bosan atau malas melayani pasangannya, saya dan istri menyaksikan kisah inspiratif dari hidup Om Hari dan istrinya.

Kalau saat ini kita merasa bosan, jengkel, atau enggan melayani pasangan dengan berbagai dalih, ingatlah bahwa kita berasal dari Allah. Allah adalah kasih, dan salah satu contoh praktik mengasihi adalah kasih suami istri. Jadi kalau kita mengaku takut Allah dan mengasihi Allah, kita seharusnya tidak keberatan mengasihi orang-orang yang dapat kita lihat, dapat kita jumpai, dan dapat kita pegang fisiknya. Kalau kita tidak mau mengasihi orang yang kita pilih untuk mendampingi hidup kita sampai mati, sebetulnya kita sedang tidak mengasihi Allah. Sebab, orang yang mengenal Allah pasti mau mengasihi dengan sepenuh hati, mau menerima apa pun kondisi pasangan, mau berkorban bagi pasangan. Kita mau mengasihi karena Allah sudah lebih dulu mengasihi kita (ay. 19).

Kasih yang sejati tidak mengenal usia. Berapa pun usia pernikahan kita saat ini, mari selalu mengasihi pasangan dan kasih kita kepada pasangan hendaknya makin bertambah dan makin hangat, bukannya makin berkurang dan menjadi dingin. Jadilah saksi Kristus, dengan kita mengasihi, dimulai dari yang terdekat yaitu pasangan dan anak kita. --RTG/www.renunganharian.net

MENGASIHI PASANGAN DENGAN SEGENAP HATI
ADALAH SALAH SATU BUKTI KITA MENGASIHI ALLAH.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Minggu, 15 Juni 2025
Dihasut dan Terhasut (1 RAJA-RAJA 21)
  Arsip
< Februari 2020 >
M S S R K J S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org