Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Jumat, 10 Mei 2013
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 05/Edisi 2013 | edisi berikut
Jumat, 10 Mei 2013

Bacaan   : Kolose 1:1-14
Setahun : 2 Raja-Raja 24-25
Nas       : Sebab itu, sejak kami mendengarnya, kami tidak henti-hentinya berdoa untuk kamu. Kami meminta, supaya kamu dipenuhi dengan segala hikmat dan pengertian rohani untuk mengetahui kehendak Tuhan... (Kolose 1:9)

KAMI MENDOAKANMU

Untuk mendorong lebih banyak orang berdoa bagi pelayanan misi yang sedang kami jalankan, kami menerbitkan Surat Doa setiap bulan. Surat Doa ini berisi kabar terbaru dari lapangan misi: tantangan, pergumulan, dan keberhasilan para perintis dalam melayani kelompok masyarakat yang belum mengenal Tuhan Yesus. Ketika bertemu dengan beberapa pendukung doa ini, mereka sering berkata, "Keluarga kami berdoa untuk kalian!" "Saya berdoa bagi Anda tadi pagi!" Tiap kali mendengar pernyataan itu, hati saya menjadi hangat dan penuh rasa terima kasih. Merekalah yang tekun menopang kami supaya tetap melayani dengan setia.

Paulus memuji jemaat di Kolose atas buah iman mereka, yang salah satunya terbukti melalui kasih yang mereka tunjukkan kepada orang Kristen lain yang melayani mereka (ay. 4, 8). Ia menegaskan bahwa tiap kali berdoa bagi jemaat ini, ia selalu mengucap syukur atas buah iman mereka (ay. 3). Paulus tidak hanya berdoa bagi mereka, melainkan memberi tahu jemaat itu bahwa ia berdoa bagi mereka. Dalam surat-suratnya, Paulus selalu menekankan pentingnya berdoa. Ia selalu berdoa bagi jemaat yang dilayaninya, dan sebaliknya, ia meminta mereka berdoa baginya.

Mendoakan orang lain adalah sebuah kehormatan bagi orang percaya. Itulah wujud kepedulian, dukungan, dan kesatuan di dalam Kristus. Berdoalah bagi seseorang, terutama jika Anda mengetahui kebutuhan khususnya, dan beri tahukanlah kepadanya, "Saya mendoakanmu!" Itu dapat menguatkan dan menambah sukacitanya. -- HT

DOA ANDA DAPAT BERPERAN SEBAGAI PENDORONG
BAGI PERTUMBUHAN IMAN ORANG LAIN.

 

Dilarang mengutip atau memperbanyak materi Renungan Harian® tanpa seizin penerbit (Yayasan Pelayanan Gloria)

Anda diberkati melalui Renungan Harian®?
Jadilah berkat dengan mendukung pelayanan Yayasan Pelayanan Gloria.
Rekening Bank BCA, No. 456 500 8880 a.n. YAYASAN PELAYANAN GLORIA

  e-RH Hari Ini
Edisi Minggu, 15 Juni 2025
Dihasut dan Terhasut (1 RAJA-RAJA 21)
  Arsip
< Mei 2013 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org