Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Sabtu, 18 Agustus 2007
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 08/Edisi 2007 | edisi berikut
Sabtu, 18 Agustus 2007

Bacaan   : Yeremia 8:4-12
Setahun : Mazmur 100-102; 1Korintus 1
Nas       : Bahkan burung ranggung di udara mengetahui musimnya ... tetapi umat-Ku tidak mengetahui hukum Tuhan (Yeremia 8:7)

POHON VS BERUANG

Kita sangat jarang menemukan seorang polisi yang harus menghentikan percekcokan yang terjadi antara seekor beruang dan sebatang pohon. Perkelahian itu berawal dari ejekan dan tabrakan yang tidak disengaja. Tiba-tiba beruang itu berbicara! Kemudian, sekarang gantian pohon yang bicara! Tidak lama kemudian, orang berkostum beruang bergumul dengan orang berkostum pohon. Polisi harus melerai mereka berdua. Dua maskot dari Stanford serta University of California itu berhenti menghibur dan mereka mulai berkelahi.

Beruang dan pohon tidak diciptakan untuk berkelahi. Begitu juga kita. Namun, di sepanjang sejarah, manusia yang diciptakan supaya saling mengasihi dan melayani sudah terlalu sering saling menyakiti.

Yang luar biasa, menurut Nabi Yeremia, adalah bahwa meskipun semua orang mengerti hukum Allah, mereka tetap bisa saling melukai tanpa penyesalan. "Tidak ada yang menyesal karena kejahatannya," katanya (8:6). "Mereka sama sekali tidak merasa malu" (ayat 12). Yeremia juga menggambarkan keheranan Allah bahwa makhluk yang paling liar sekalipun dapat mencerminkan hikmat melebihi mereka yang mengatakan "damai, damai" tetapi melakukan kejahatan (ayat 7,11)

Pribadi yang merancang burung untuk bermigrasi menurut perintah-Nya (ayat 7) tak hanya meminta kita untuk menaruh perhatian atas kesalahan kita. Dia menawarkan untuk mengisi kekosongan diri kita dengan kepenuhan akan diri-Nya. Pilihannya sangat menarik: anugerah menggantikan kepahitan, hikmat menggantikan kebodohan, damai menggantikan perselisihan -- MRD II

PERTOBATAN TIDAK HANYA BERKATA, "MAAFKAN AKU"
PERTOBATAN JUGA BERKATA, "AKU BERPALING DARI DOSA-DOSAKU"

  e-RH Hari Ini
Edisi Senin, 16 Juni 2025
Hidup Ini Rapuh (MAZMUR 90)
  Arsip
< Agustus 2007 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org