Beranda | YLSA.org | Alkitab | Katalog | AI |
Utama > Publikasi > e-Renungan Harian > Edisi Kamis, 16 Agustus 2007
  Tampilan cetak   edisi sebelum | 08/Edisi 2007 | edisi berikut
Kamis, 16 Agustus 2007

Bacaan   : Filipi 1:1-11
Setahun : Mazmur 94-96; Roma 15:14-33
Nas       : Aku mengucap syukur kepada Allahku setiap kali aku mengingat kamu (Filipi 1:3)

MAMPU MELUPAKAN?

Saya menghadiri pemakaman seorang teman pada suatu hari yang dingin dan suram di bulan November. Selama pidato untuk mengenang teman saya itu, sang istri yang ditinggalkan mulai menangis tersedu-sedu. Saat itu, gembalanya mengucapkan kata-kata yang ganjil untuk menghibur: "Tidak apa-apa. Kelak Anda akan mampu melupakannya."

Mampu melupakan? Ekspresi janda itu menjelaskan bahwa ia tidak ingin melupakannya. Kenangan berharga akan suaminya memberikan ketenteraman dan sukacita yang akan ia jadikan pegangan, dengan berharap kelak mereka akan bertemu lagi di surga.

Salah satu hadiah paling berharga yang diberikan Allah kepada kita adalah kemampuan untuk mengingat. Ada banyak luka dan kekecewaan dalam hidup yang seharusnya kita lupakan. Namun, ingatan yang baik akan menjadi peti harta karun berisi kenangan berharga atas hubungan yang membahagiakan dan sukacita yang dirasakan.

Berkaitan dengan waktu yang dihabiskannya bersama jemaat di Filipi, Paulus merasakan hal yang sama: "Aku mengucap syukur kepada Allahku setiap kali aku mengingat kamu" (Filipi 1:3). Kemampuannya untuk mengingat para sahabatnya di Filipi memberikan penghiburan yang luar biasa saat menunggu pengadilan di Roma, dan juga mendorongnya untuk mendoakan mereka dengan sukacita. Anda tak akan pernah dapat meyakinkannya bahwa penghiburan ditemukan jika kita mampu melupakan, karena ia bergembira justru ketika mampu mengingat.

Allah memberikan banyak kenangan yang berharga. Ingatlah kenangan itu ketika dukacita datang -- WEC

JANGAN BIARKAN BEBAN HARI INI
MENGHAPUS BERKAT YANG DITERIMA KEMARIN

  e-RH Hari Ini
Edisi Senin, 16 Juni 2025
Hidup Ini Rapuh (MAZMUR 90)
  Arsip
< Agustus 2007 >
M S S R K J S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Cari di Arsip e-Renungan Harian  Cari di e-RH
  
Arsip  Arsip (10227 edisi)
Berlangganan  Berlangganan
Situs  Situs RH
  Facebook RH
Facebook  Aplikasi RH
  Grup Diskusi RH
BARU!  Situs Renungan.co

Whatsapp Kontak Kami Tentang Kami
Situs ini dibuat oleh YLSA (Yayasan Lembaga SABDA)

Follow Us:

IG sabda_ylsa FB Yayasan Lembaga SABDA TW sabda_ylsa Link Mores
unblocked 76 agar.io 76 agario 76 slope 76 1v1.lol 76 geometry dash 76 retro bowl collage lesson 1 game classroom6x game cookie clicker 76 run 3 76 games 76 kays unblocked games 76 math test 99 math unblocked games 76 lesson 1 unblocked games lesson guru games
YT SABDA Alkitab Spotify Google Podcast Podcast SABDA Slideshare Slideshare SABDA

CONTACT | GET INVOLVED! | DONASI

Copyright © 1997- Yayasan Lembaga SABDA (YLSA). All Rights Reserved.
Bank BCA Cabang Pasar Legi Solo - No. Rekening: 0790266579 - a.n. Yulia Oeniyati
WA: 0881-2979-100 | Email: ylsa@sabda.org | Situs: ylsa.org - sabda.org