Tim i-Humor's picture

IBADAH MALAM NATAL

Ketika seorang pendeta baru saja mulai berkhotbah dalam pelayanan ibadah Malam Natal, tiba-tiba seluruh aliran listrik di gereja padam. Pendeta tersebut bersama dengan para penerima tamu menemukan beberapa lilin dan kemudian menempatkan lilin-lilin tersebut di sekeliling altar.

Kuis e-Humor 302

Siapakah raja yang pertama kali merayakan ulang tahunnya dalam Alkitab?

MENENTUKAN ARAH DAN POSISI DENGAN TEKNOLOGI TV SATELIT

Seorang suami mengajak istrinya berkemah untuk pertama kalinya. Mengingat dirinya seorang mantan mahasiswa pecinta alam yang berpengalaman, ia mengajak istrinya berjalan menyusuri hutan. Namun, suatu hari, mereka tersesat di dalam hutan. Sang suami mencoba taktik yang biasa untuk menentukan arah -- lumut pada pohon (tidak ada), arah matahari (itu adalah hari mendung), dan lainnya.

Tim i-Humor's picture

Audit Password di Perusahaan

Selama audit password baru-baru ini oleh sebuah perusahaan, ditemukan ada seorang karyawan yang menggunakan password berikut:

Tim i-Humor's picture

Kuis e-Humor 301

Siapakah yang mengolok-olok rencana Nehemia untuk membangun kembali tembok Yerusalem?

Tim i-Humor's picture

TIDAK MENGENAL

Hakim: Anda kenal dengan tersangka?

Jono: Tidak, Pak!

Hakim: (mengulang pertanyaannya) Anda tidak mengenal orang ini?

Tim i-Humor's picture

MENENTUKAN GENDER KOMPUTER

Seorang guru bahasa Spanyol sedang menjelaskan di depan kelasnya bahwa bahasa Spanyol tidak sama seperti bahasa Indonesia karena kata bendanya memiliki gender maskulin atau feminin.

Tim i-Humor's picture

Kuis e-Humor 300

Siapakah raja Israel yang, kepenuhan seperti nabi, menanggalkan pakaiannya dan tergeletak dengan telanjang sehari semalam?

Tim i-Humor's picture

ISTRI MEMINTA KORAN

Istri: Pa, tolong ambilkan koran itu dong!

Suami: Ah, kamu ini .... Dunia sudah semaju sekarang, semua sudah serba digital, kamu masih saja baca koran. Nih, pake aja iPad-ku.

Tim i-Humor's picture

PINDANG DAGING

Di sebuah restoran, seorang pelanggan sedang melakukan komplain atas makanan pesanannya.

Pelanggan: Mbak, kemari sebentar!

Tim i-Humor's picture

Kuis e-Humor 299

Siapakah yang berjalan telanjang sebagai suatu cara untuk meratapi nasib Yerusalem?

Tim i-Humor's picture

KADO DARI PACAR

Nao: Eh, waktu ultahku kemarin, aku diberi kado Harley Davidson lho sama pacarku, maklum, kita 'kan jadiannya di Amrik sana.

Tim i-Humor's picture

DI DALAM DOA DAN PENGHARAPAN

Parjo: Om, saya mau melamar anak Om.

Om Toni: Kamu terlalu percaya diri. Memangnya, kamu punya apa?

Tim i-Humor's picture

Kuis e-Humor 298

Siapakah yang mengatakan kepada Saul bahwa mendengar suara TUHAN itu lebih baik daripada korban sembelihan?

Tim i-Humor's picture

PESAN PIZZA VIA TELEPON

Bu Joni: Mas, pesan pizza tuna yang "large" dua.

Call centre: Apa lagi?

Tinggalkan Komentar