Situs-situs YLSA:
Blog - Katalog - SABDA.org - YLSA.org
Buku Tamu
SABDAweb

Situs ini dimaksudkan sebagai sarana interaksi antara Anda dengan kami. Silakan gunakan fitur yang ada untuk menyampaikan informasi, kritik, saran, pertanyaan, permintaan, dan sebagainya pada kami. Kami akan sangat berterima kasih atas setiap masukan dari Anda.

Sebagai catatan, setiap posting ke buku tamu tidak secara otomatis langsung ditampilkan tetapi akan melalui proses moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Proses pembaharuan isi dilakukan dua minggu sekali.



© 2014  Yayasan Lembaga SABDA
Email: webmaster(at)sabda.org

Baca Buku Tamu SABDAweb

Terdapat 1194 data dalam Buku Tamu SABDAweb.

1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1194


950Tanggal:12-2-2007
 Nama:Agus Kisowosidi Wisnu M
 Email:kisawasidi@...
 Isi:Shalloom
Kalau bisa, pada SABDA WEB, terdapat kolom atau lembar kesaksian.
Terimakasih, Tuhan memberkati


949Tanggal:7-2-2007
 Nama:F. Guna Langkeru
 Email:gunadewa@...
 Isi:Terimkasih atas situ yang bagus dan amat membantu ini!
Satu permintaan saya: apakah boleh di dalam bagian KAMUS di berikan penjelasan/uraian yang cukup komprehensif mengenai beberapa peristilahan mendasar. Misalnya, tentang Tradisi-tradisi dalam penulisan Pentateukh (penjelasan yang cukup panjang lebar) atau beberapa istilah lainnya dalam KS.

Terimkasih
wassalam
FGL


948Tanggal:1-2-2007
 Nama:Barus
 Email:machabry03@...
 Isi:Syallom !

Mohon dijelaskan mengenai "Kitab Orang Jujur" yang disebutkan pada Yosua 10:13.

GBU,


947Tanggal:24-1-2007
 Nama:Paberd Leonard Hutagaol
 Email:paberdleo@...
 Isi:Terimakasih Tuhan Yesus, Engkau telah memberikan sarana
ini untuk memberitakan firmanMu. Selamat untuk SABDAweb.


946Tanggal:4-1-2007
 Nama:Andi Hannas
 Email:hannasrina@...
 Isi:Terima kasih untuk semua staff SABDA, saya sangat diberkati dengan webnya


945Tanggal:26-12-2006
 Nama:Royson
 Email:roy_hotpipes@...
 Isi:salam kenall..ingin bergabung dan mempelajari alkitab lebih dalam lagi...karena selama ini kurang kendapatkan siraman rohani..jadinya gersang deh...
Merry X'mas ya buat semua kawan seiman
GBU


944Tanggal:21-12-2006
 Nama:Lita
 Email:essomart@...
 Isi:Shaloom....puji syukurku untuk Tuhan kita Yesus Kristus yg selalu beserta didalam hidupku.Biarlah segala nyanyian dan sembahku layaklah dihadapanNya.Terima kasihku Tuhan,Halleluya.


943Tanggal:21-12-2006
 Nama:Rudi
 Email:obengusid@...
 Situs:http://www.klu-u.net/48.htm
 Isi:Web-nya cukup sederhana tapi bagus. Smooth. Update terus bang Admin...
Met Natal dan Tahun baru 2007


942Tanggal:13-12-2006
 Nama:Wahju
 Email:wahyu@...
 Isi:bgmn cr nya agar bisa punya e-alkitab dan bisa di baca menggunakan hp,trims.


941Tanggal:12-12-2006
 Nama:Beni Burhan
 Email:beni.burhan@...
 Isi:Bersyukur kepada Tuhan atas jerih payah pelayanan Sabdaweb dapat mewujudkan Alkitab Electronik.

Suatu pekerjaan yang luar biasa. Salut.

Saya mau beli CD Alkitab Pl, PB saya pakai Windows XP
bagaimana caranya trimks.


940Tanggal:8-12-2006
 Nama:Manase Ugedy Degey
 Email:manase_degei@...
 Situs:http://www.fmi.com
 Isi:Untuk menciptakan keakraban dalam Tuhan lebih baik kita buka web cafe cerita alkitab dan membuka kulia kelas koresponden melalui Yayasan Lembaga SABDA.


939Tanggal:5-12-2006
 Nama:John Atan
 Email:john_corde@...
 Situs:-
 Isi:terima kasih pada Tuhan, karena menemukan website ini.
Aku kuliah di teogia, aku sangat bersyukur karena website ini membantu aku menyelesaikan skripsi.
terima kasih juga pada para promotor web site ini.
syalom
john


938Tanggal:3-12-2006
 Nama:Yoseph Siahaan
 Email:firtuas_1@...
 Isi:TUHAN YESUS MEMBERKATI DAN LEBIH DASYAT LAGI YA


937Tanggal:1-12-2006
 Nama:Daniel I.a.a
 Email:daniel_lee@...
 Isi:Apakah ada situs tentang biro jodoh kristen, tolong e-mail ke saya.. saya sangat memerlukannya. Tuhan Memberkati...............


936Tanggal:29-11-2006
 Nama:Roedy Boetar
 Email:roedyboetar@...
 Isi:Bagaimana cara memberi hikmat yang baik kepada orang yang tahu akan TUHAN tetapi tidak mengenal kasih.Terima kasih


935Tanggal:27-11-2006
 Nama:Dicky Hendra
 Email:dickyhendra2004@...
 Isi:Bolehkah saya mendownload Buku Alkitab ini dalam bentuk mp3 atau lainnya agar dapat saya simpan di memori HP, agar saya selalu ingat akan ajaran dan lebih mendekatkan diri padaNYa, sebab saya sering bertugas didaerah yang tidak ada Warnet dan sulit berkomunikasi, Terima kasih sebelumnya.


934Tanggal:21-11-2006
 Nama:Paradisa
 Email:dzaky2008@...
 Isi:Rencananya pd bulan Januari saya sekeluarga akan pindah ke Dubai. Suami saya bekerja di Commercial Bank International (CBI). Km dpt apartment di Al Rigga Road dekat dgn Clock Tower.
Saya mempunyai 2 anak, Dzaky dgn umur 3th & Zahwa 1th8bln.
Saya ingin mencari informasi Sekolah yang dekat dg apartment & yang banyak orang Indonesia.
Sebelumnya Terima kasih banyak.


933Tanggal:15-11-2006
 Nama:Jaikop Agasak
 Email:jaikop@...
 Situs:Hamba Tuhan
 Isi:Saya bersyukur kerana dapat menemui sabdaweb.

Tuhan memberkati umat yang mengasihi-Nya


932Tanggal:7-11-2006
 Nama:Rudolf Muntu
 Email:dolzki77@...
 Isi:syalom, saya ingin bertanya bagaimana ya cara mendown load seluruh isi info penting tentang aliktab yang ada di sabda.org????please...GBU


931Tanggal:7-11-2006
 Nama:Rutty
 Email:rutty@...
 Isi:Siapakah/apakah yang dimaksud dengan azazel dalam kitab Imamat 16. Bagaimana karakternya dan apa perannya. Terimakasih atas jawabannya. GBU


930Tanggal:5-11-2006
 Nama:Lidia
 Email:Xiaby7772000@...
 Isi:TUHAN YESUS memang Dahsyat, Puji Syukur kepada TUHAN YESUS!

Saya ingin menceritakan pengalaman hidup nyata saya.

Saya seorang Ibu dengan tiga anak dari Indonesia datang ke Taiwan. Dulunya Suami saya (papa

anak-anak) sudah meninggal (di Surabaya) , sejak mereka yg tertua duduk di kelas SMA.

sepeninggalan papa anak anak, saya ke Taiwan dan menikah dengan orang Taiwan.

Saat ini mengurus surat di Taiwan agak sukar, juga yg diberi masuk(menjadi warga negara

Taiwan) juga dibatasi.
Saya sudah 5 th mendapatkan KTP Taiwan. Saya tidak mau terpisah dengan anak anak, jadi saya

rencana bawa anak anak saya untuk tinggal dan mendapatkan KTP Taiwan juga.
Sebelum surat anak-anak saya diberikan kepada orang (agent)yg mengurus surat, masing masing

surat saya doakan dan tumpang tangan bersama anak-anak mohon kepada TUHAN YESUS, agar DIA

sediri yg mengerjakan, saya percaya TUHAN YESUS akan beri mujizat di keluarga saya.

Teman teman saya juga mengurus surat untuk anaknya, dan mereka juga sebaya dengan anak saya.
Kenyataannya pada akhirnya yang memperoleh surat resmi dari pemerintah Taiwan cuma anak anak

saya saja, th 2006 ini adalah tahun kemenangan bagi kami sekeluarga, Karena kami sekeluarga

cuma bersandar pada TUHAN YESUS.Yang mustahil bagi manusia (teman teman saya dan agent itu

sendiri yg bilang surat anak anak nggak mungkin keluar), itu mungkin bagi TUHAN YESUS.

Segala kehormatan, kemuliaan, puji syukur saya berikan Kepada TUHAN YESUS,
Sebetulnya kesaksian hidup saya bersama TUHAN YESUS sangat banyak sekali mungkin kalau

ditulis tak cukup, begitu indahnya bersama TUHAN YESUS.
Jadi saudara saudara kalau ada masalah apapun serahkan kepada TUHAN YESUS.
Sebab didalam TUHAN YESUS ada pengharapan dan tak ada yang mustahil bagi-NYA.
Apapun yang kita minta, asal kita hidup segalanya untuk kemuliaan-Nya pasti YESUS berikan.

Kami berlima , saya, suami dan anak anak bertiga semuanya ikut TUHAN YESUS.
Kami kaya didalam TUHAN YESUS, badan sehat sukacita dan tak pernah kekurangan apapun baik

Sukacita, Damai dan Keuangan.

Dari Ibu Lidia
di Taiwan
2006-NOV-05


929Tanggal:31-10-2006
 Nama:David/yap Sun Kim
 Email:yapsunkim@...
 Isi:shalom,saya ingn tanya gimana bisa daptkn dawnload software alkitab,klu bs kasih tahu saya gimana daptknya.thanx GBU.


928Tanggal:24-10-2006
 Nama:Rita Simamora
 Email:rita_wunderbar@...
 Isi:Saya bekerja di negara Arab,Saya sangat rindu mendengarkan kidung pujian dalm bahasa indonesia, saya coba mendengarkan pujian dari situs sabda tapi harus menginstal ke computer, setelah saya instal program nya berbeda dgan computer saya. Bisakah mendengarkan pujian tanpa harus menginstal??seperti musik yang ber ada di yahoo, terimakasih. TUHAN MEMBERKATI.


927Tanggal:24-10-2006
 Nama:Rita Simamora
 Email:rita_wunderbar@...
 Isi:Saya saat ini bekerja di Dubai (Uni Emirat Arab ), saya sangat bersyukur sekali karna saya dapat teteap merasakan kasih Tuhan Yesus melalui website ini. BAca Alkitab bisa setiap saat, dan renungan harian. PUji Tuhan....


926Tanggal:21-10-2006
 Nama:Ira Herawati
 Email:papa_christ2004@...
 Isi:Shallom.....
Thanks God for everything in my life n thanks juga ada situs ini yang bisa nambah wawasan n ok banget nih...GOD BLESS INDONESIA
CHRISTIANITY NOT START BUT UNTIL FINISH OK


925Tanggal:16-10-2006
 Nama:Yonathan Cung
 Email:tommycung@...
 Isi:Saya mau menyarankan agar di buka kursus Alkitab oleh pendeta Gpib supaya orang orang yang sudah bekerja tidak usah harus ke STT,dengan begitu jemaat pun bisa mengerti teologia,khusnya untuk para presbiter,thaks,GBU.


924Tanggal:15-10-2006
 Nama:Lagat Siadari
 Email:lagat_siadai@...
 Situs:-
 Isi:Shalom, saya baru masuk ke situs SABDAweb ini dan saya takjub karena informasi yang disajikan lumayan lengkap. Hal ini dapat membantu pelayanan untuk menggali firman dan mengetahui referensi2nya. Saya memang belum terbiasa dengan pencarian situs yang berhubungan dengan 'theologi' firman Tuhan. Jadi ketika saya temukan web ini saya bersyukur sekali. Mungkin terus ditambahkan informasi2 lain yang terbaru dan kalau boleh dijalin suatu milis sesama peminat web ini untuk bertukar informasi, dsb. Trim. Tuhan Yesus Memberkati.


923Tanggal:13-10-2006
 Nama:Oktaria Nainggolan
 Email:ocha_ria2@...
 Isi:boleh kah saya meminta untuk dikirimi renungan harian ke alamat email saya?


922Tanggal:12-10-2006
 Nama:Arisius Yustesia
 Email:ari_yustesia@...
 Isi:saya minta didoain dalam hal mencari pekerjaan umur saya 25 thn TUHAN YESUS MEMBERKATI KITA SEMUA AMIN THANKS GOD


921Tanggal:10-10-2006
 Nama:David Darmahkasih
 Email:ddarmahkasih@...
 Isi:Terima kasih untuk site ini, yang telah menjadi berkat bagi saya di tempat yang jauh dari Indonesia.


920Tanggal:9-10-2006
 Nama:Tenney
 Email:nk_doug@...
 Isi:bolehka saya mendownload konkordansi dari lama ini? atau di mana saya bisa mendownload konkordansi?


919Tanggal:9-10-2006
 Nama:Albiden
 Email:gaolalfa@...
 Situs:-
 Isi:Saya bersyukur dan sudah berdoa untuk SABDAweb yang bekerja melayani TUHAN YESUS kewat Kegiatan Publishing ini.
Saya melihat ini termasuk "kamu akan menjadi saksi-Ku ................sampai ke ujung bumi."

Saya mengelola buletin Kristen, Bolehkan saya turut menyiarkan isi dari Web ini dalam Buletin tersebut?

Terimakasih, Tuhan Yesus memberkati SABDAwet beserta seluruh Personilnya.

Albiden.


918Tanggal:20-9-2006
 Nama:Torie Pandia
 Email:trpandia@...
 Situs:-
 Isi:Apakah dalam situs ini tersedia juga tafsiran alkitab, dan dimanakah saya bisa mendapatkan referensi tentang cerita, kisah atau kesaksian/pengalaman tentang muzizat Tuhan yang dapat dijadikan pendukung dalam penyampaian/pembahasan Firman Tuhan?
Terimakasih GBU.


917Tanggal:18-9-2006
 Nama:Johanna Hutauruk
 Email:yoans_jo@...
 Isi:Shalom............
Saya ingin mencari informasi tentang buku2 yang berkaitan dengan pelayanan, thank's be for.God Bless Us.


916Tanggal:15-9-2006
 Nama:Ehud Sugiyarta
 Email:ehud_sugiyarta@...
 Isi:saya bersyukur dengan ada web ini dapat menambah/memperdalam keimanan saya pada Tuhan Yesus, Semoga Tuhan senantiasa menyertai kita dalam segala hal.terima kasih.shalom


915Tanggal:12-9-2006
 Nama:Susiana
 Email:siana_04@...
 Isi:bisa kah saya mendapat jadwal kalender liturgi tahun 2007? melalui email saya? terima kasih.


914Tanggal:6-9-2006
 Nama:Beatrik
 Email:beatrik11@...
 Isi:bersyukur pada Tuhan, karena kasihNya sehingga saya dapat terbantu untuk memahami, dan mencari apa yang saya butuhkan di sini GBU


913Tanggal:26-8-2006
 Nama:Rivan Tampi
 Email:rivan_md@...
 Isi:semoga yamari diberkati dan memberkati orang


912Tanggal:26-8-2006
 Nama:Greisye Wangko
 Email:greisye_am@...
 Isi:bagaimana caranya untuk bergabung dalam pelayanan Yamari karena saya tau pelayanan Yamari salah satunya bergerak di pelayanan MISI karena Yamari pernah berkunjung di gereja GPdI "Sejahtera" Junrejo beji-batu


911Tanggal:26-8-2006
 Nama:Rony
 Email:ronny_1110@...
 Isi:Sabda web yg diberkati Tuhan Yesus....

Saya sangat bersyukur krn Tuhan mempertemukan saya dan kamu....kamu sangat dipakai Tuhan dalam pemulihan hidup saya....yg jauh dari yg diinginkan Tuhan Yesus ..... Makasih ya ...

Salam Sejahtera dari saya dan keluarga untuk pekerja-pekerja Tuhan di SABDA WEB....


910Tanggal:24-8-2006
 Nama:Mery Susanta
 Email:anak_domb@...
 Isi:Syalom...,

Saya ada mendengar bahwa Rs di manado akan dibuka. Yang ingin saya tanyakan kapan Rs tersebut di buka dan Dimana alamat atau no telpon yang bisa di hubungo. Untuk jawabannya saya capkan trimakasih banyak. GBU


909Tanggal:11-8-2006
 Nama:Shasa
 Email:shaden_4ever90@...
 Isi:saya bersyukur dgn adanya nya web ni banyak membantu saya..


908Tanggal:11-8-2006
 Nama:Boas Hutadjulu
 Email:boas@...
 Isi:Terima kasih atas fasilitas ini. Tuhan memberkati.


907Tanggal:3-8-2006
 Nama:Mas Gunarso
 Email:masgunarso@...
 Isi:Terima kasih, dengan adanya situs ini banyak membantu dalam pencarian ayat bagia orang awam seperti saya

GBU


906Tanggal:2-8-2006
 Nama:Yna
 Email:lpm_peace@...
 Situs:www.yahoo
 Isi:bertekunlah dalam iman,sabar dalam kesesakan


905Tanggal:31-7-2006
 Nama:Harson Hutapea
 Email:jh_02051988@...
 Isi:saya bersyukur berkat adanya web ini karna isinya luar biasa.saya minta sofwernya cepat dkirim.Gbu


904Tanggal:27-7-2006
 Nama:David
 Email:VID22_05@...
 Isi:Saya minta tolong, kalau ada yang tahu alkitab bahasa indonesia dalam format mp3, alamatnya dimana? kalau bisa yang free..
THX GBU


903Tanggal:21-7-2006
 Nama:Djoko S. Basuki
 Email:djokosbasuki@...
 Situs:www.planetbisnis.com/?id=djokosbasuki
 Isi:Alkita adalah penuntun jalan kita. Puji Tuhan anda bergerak untuk memberkati banyak orang


902Tanggal:20-7-2006
 Nama:Nico
 Email:nico.dcs@...
 Isi:salm kenal buat semua teman seiman...


901Tanggal:20-7-2006
 Nama:Maryam Praniti Wewengkang
 Email:mary_higuchi@...
 Isi:Bagus sekali ya, jadi kita bisa banyak belajar, untuk mempersiapkan kotbah, atau untuk pengetahuan pribadi.
Diberkati untuk setiap saudara yg sudah berbuat banyak untuk kebaikkan semua orang, maju terus Tuhan memberkati.


1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1194