Situs-situs YLSA:
Blog - Katalog - SABDA.org - YLSA.org
Buku Tamu
SABDAweb

Situs ini dimaksudkan sebagai sarana interaksi antara Anda dengan kami. Silakan gunakan fitur yang ada untuk menyampaikan informasi, kritik, saran, pertanyaan, permintaan, dan sebagainya pada kami. Kami akan sangat berterima kasih atas setiap masukan dari Anda.

Sebagai catatan, setiap posting ke buku tamu tidak secara otomatis langsung ditampilkan tetapi akan melalui proses moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Proses pembaharuan isi dilakukan dua minggu sekali.



© 2014  Yayasan Lembaga SABDA
Email: webmaster(at)sabda.org

Baca Buku Tamu SABDAweb

Terdapat 1194 data dalam Buku Tamu SABDAweb.

1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1194


700Tanggal:8-12-2003
 Nama:Andy Edward Gunawan
 Email:daretodream@...
 Isi:Syalom, Sabdaweb. Saya adalah seorang pengguna program sabda selama setahun terakhir ini. banyak sekali keuntungan yang telah saya dapatkan dan saya yakin pengguna yang lain pun merasakan hal yang sama tetapi pada awalnya saya mengalami cukup banyak kesulitan dalam menggunakan program. saran saya adalah bagaimana jika interface dari sabda lebih dipermudah sehingga orang yang memakainya pertama kali tidak sampai terlalu bingung? untuk manualnya sendiri tidak terlalu jelas. tolong diperjelas sampai ke detail2nya. Tuhan memberkati


699Tanggal:30-11-2003
 Nama:Bernad
 Email:bernard_sgl@...
 Isi:Mohon bantuannya untuk dapat memberikan sebuah keterangan ringkas mengenai Keadaan Bangsa Israel pada zaman Yeremia, sehingga Allah menyuruh Yeremia ke Tukang periuk ....!

Saya sangat memerlukannya sesegera mungkin..!

Tuhan Memberkati


698Tanggal:21-11-2003
 Nama:Beth Eden Online
 Email:beon@...
 Situs:http://www.websamba.com/betheden
 Isi:Puji Tuhan. Sabdaweb sgt membantu jemaat Tuhan dalam membaca Alkitab Online. Dan lagi tersedia dlm berbagai versi, sungguh sarana belajar yg baik. Biarlah semua ini untuk kemulyaan nama Tuhan. Maju Terus Tuhan Yesus memberkati. Amin.


697Tanggal:20-11-2003
 Nama:Sam
 Email:Samuel_Pariakan@...
 Isi:Saya bersyukur kepada Tuhan kerena bisa menemukan SABDAweb ini. Kiranya web ini tetap ada dan banyak yang bisa menemukannya. Terima kasih Tuhan memberkati.


696Tanggal:20-11-2003
 Nama:Sinto
 Email:s1nto@...
 Isi:Bagaimana saya bisa mendapatkan Sabda yang ada terjemahan Bhs Ind kuno seperti yang ada di situs ini, thanks, GBUA


695Tanggal:18-11-2003
 Nama:Afendy Purba
 Email:afendy.simamora@...
 Isi:kesaksian-kesaksian


694Tanggal:17-11-2003
 Nama:Shynta
 Email:shynta_kezia@...
 Situs:---
 Isi:saya bersyukur dapat bergabung dengan sabdaweb ini. Kiranya dikemudian hari semakin terjalin hubungan yang erat dan indah sesama anak Tuhan


693Tanggal:12-11-2003
 Nama:Jerry Manawan
 Email:jerry_manawan@...
 Isi:Pelayanan sabda yang terkasih saya telah mengajukan pertanyaan kepada pelayanan sabda apakah boleh secepatnya di berikan jawabannya. terima kasih.


692Tanggal:11-11-2003
 Nama:Niah Helmi
 Email:zibyaniah@...
 Isi:tolong berikan saya informasi tentang pemimpin pujian. Tuhan memberkati


691Tanggal:7-11-2003
 Nama:Hopendi Sibuea
 Email:Hopendi_sibuea@...
 Isi:Puji Tuhan..! karena situs demikian ini sangat bagus, bagi orang kristen, yang malas baca alkitab, sehingga bisa membaca lewat website ini untuk mengerti ajaran kristus

Salam semoga jaya terus
NB:Tolong di lampirkan juga sejarah2x kristen ke indonesia Misalnya (Tapanuli/Ambon/Jawa dll)


690Tanggal:7-11-2003
 Nama:Dahlia
 Email:dahliavera@...
 Isi:apakah disediakan tafsiran ayat dengan mempertimbangkan akar kata dari bahasa aslinya ??


689Tanggal:7-11-2003
 Nama:Yusdar
 Email:yusdar_liman@...
 Isi:saya bersyukur melalui email inil saya bisa terus bergumul dengan firman Tuhan yang hidup dan mempunyai partner dalam menperdalam iman Kristen sayasebab saya ada di perantauan dibenua amerika dimana tulisan2 bahasa Indonesia sangat langka dan sulit didapat,terima kasih Tuhan Yesus Engkau Tuhahn kami yang hidup dan maha baik Puji Tuhan ,kira Tuhan memberkati pelayan sabda dan semakin hari semakin banyak orang yang haus dan mencari dan mendapatkan pelayanan dari sabda ini .


688Tanggal:6-11-2003
 Nama:Yustinus Hia
 Email:yustinushia@...
 Isi:Saya usulkan agar topik-topik di e-Reformed diteruskan dan ditingkatkan lagi karena pandangan dan isinya sangat menolong sekali bagi para pembaca, termasuk saya. Apalagi kalau membaca riwayat hidup para tokoh Gereja dan pandangan mereka terhadap Alkitab dan Gereja sangat mendorong untuk para pembaca lebih bersifat Alkitabiah lagi dalam menafsirkan Alkitab. Terima kasih atas kehadiran situs ini karena telah benar-benar menjadi sabda dalam pengajaran melalui internet.

Yustinus Hia


687Tanggal:6-11-2003
 Nama:Derwiny
 Email:darelwin@...
 Isi:puji Tuhan krn sabdaweb sudah menolong saya bertumbuh dalam Tuhan dan harapan saya semoga situs ini menjadi berkat bagi anak anak Tuhan yang lainnya.haleluya.


686Tanggal:5-11-2003
 Nama:Edison
 Email:edisonpartji@...
 Isi:informasi lebi lanjut


685Tanggal:4-11-2003
 Nama:Prihanto
 Email:indra60299@...
 Isi:terimakasih puji syukur kepada Tuhan dengan adanya situs ini mempermudah saya untuk membaca alkitab disaat saya sedang berinternet


684Tanggal:4-11-2003
 Nama:Lasmawaty Marpaung
 Email:Lasmawaty@...
 Isi:Saya ingin tahu lebih banyak tentang sabda .


683Tanggal:3-11-2003
 Nama:Felix Rinaldo
 Email:m23499089@...
 Isi:saya mau ngasih saran nich... selama ini udah cukup bagus namun masih ada beberapa hal yang kurang, antara lain artikel yang terdapat pada catatan ayat (full) tidak dicantumkan. Alangkah baiknya apabila artikelnya juga dicantumkan. Atau mungkin sudah dimasukkan ya, kalo udah bisa diakses lewat mana?


682Tanggal:1-11-2003
 Nama:Glenn
 Email:gl3n17jr@...
 Situs:gl3n17jr.8m.com
 Isi:saya berikan saran buat ketua sabda lite untuk membuat program alkitabnya lebih bagus seperti membuat ayat2nya lebih bagus !!! sekian


681Tanggal:29-10-2003
 Nama:Agnes
 Email:wike_pku16@...


680Tanggal:26-10-2003
 Nama:Sandy Rupidara
 Email:sandytias_jpn96@...
 Situs:sering firman bersama
 Isi:1.saya mau bertanya apakah saya bisa mendapatkan cd sabda ?
2.adakah alkitab yang berbahasa arab ?
3.adakah cabang yayasan sabda yang di yogya
4.pengabar injil yang dalam perjanjian baru yang tidak menikah dan yang menikah.


679Tanggal:20-10-2003
 Nama:Horas Sittorus
 Email:horas@...
 Isi:Shalom
Tuhan memang sungguh baik , Karena kebaikannya lah kita ada sebagai mana ada sekarang ini , Saya sebagai jemaat baru sangat senang bisa melihat website ini , dan saya bisa membukanya kapan saja , dan ini lag barang yang sangat berharga bagi saya ,
Haleluyah
YESUS RAJA DAMAI
THANKS A LOT


678Tanggal:18-10-2003
 Nama:Wahyu Bahari
 Email:gembur@...
 Isi:Puji Tuhan ! saya bisa lebih mendalami Al-Kitab dengan adanya SABDEweb ini.

Terima kasih
GBU


677Tanggal:16-10-2003
 Nama:Gadis Putri Ayu
 Email:pulle_gaul@...
 Isi:saya berterimah kasi kepada sabda web
atas bacaan firman yang menarik dan dari situ iman kami bertumbuh


676Tanggal:15-10-2003
 Nama:Elisabeth
 Email:gilrs_cantik@...
 Isi:syuku saya bisa bergabung bersama-sama dengan teman teman


675Tanggal:15-10-2003
 Nama:Elisabeth
 Email:gilrs_cantik@...


674Tanggal:15-10-2003
 Nama:Rachman Pulle
 Email:pulle_gaul@...
 Situs:tidak ada
 Isi:saran dan kritik saya kalau bisa kami diberikan juga buku-buku panduan agar kami bisa memahami atau membacanya dan dari buku ini iman kami semakin bertumbuh


673Tanggal:12-10-2003
 Nama:Sony Tjahyo Suryanto
 Email:Sony_Suryanto@...
 Isi:saya bisa membantu (secara freelance dan gratis) hal : input data, pengetikan dari hard file ke elektronik file, penyebaran cd sabda dan editing artikel.


672Tanggal:12-10-2003
 Nama:Habel Rudolf Hemor
 Email:ablehemor@...
 Isi:Saya mengucap syukur untuk kehadiran anda yang telah menjadi berkat bagi pekerjaan TUHAN, saya /kami di Bali akan dukung terus dalam DOA, agar FIRMAN TUHAN semakin mengalami kemajuan,...........


671Tanggal:11-10-2003
 Nama:Luchen.makaghana
 Email:Luchen_gaul@...
 Situs:www.geocities.com/Luchen_good/countryside.html
 Isi:Apakah saya bisa dapat dari sabdaweb mengenai apa yang di alami oleh Yuhan dialami juga oleh Musa?
seperti contoh: Tuhan melarikan diri ke galilea,sedangkan musa melarikan ke midian.ok?


670Tanggal:7-10-2003
 Nama:Duddy Edward
 Email:duddy.edward@...
 Isi:Syaloom,
Dimana saya bisa membeli software yg berisi alkitab, untuk mencari ayat2x tertentu secara cepat, ayat lain yg berhubungan, dsb.
Terima kasih sebelumnya

GBU
Duddy


669Tanggal:2-10-2003
 Nama:Fransiskus Asisi
 Email:FACOM@...
 Isi:SAYA SEKELUARGA BERSYUKUR ATAS WEB INI MEMBANTU KAMI BELAJAR ALKITAB YG LEBIH MUDA....EMANUEL..SABDAweb ...SEMOGA TETAP BERSINAR....


668Tanggal:1-10-2003
 Nama:Valentino
 Email:valentinoas@...
 Isi:Saya minta tolong kepada pengurus sabda, di sini saya mau tau tentang ,istilah -istilah nama Allah yang Bapak Ibu ketahui, tolong bantu saya yah , oh ia sekaligus sama ayatnya yach , Tuhan Memberkati


667Tanggal:1-10-2003
 Nama:Joaquim
 Email:boraluli@...
 Isi:Dengan senang hati saya ingin mendapat informasi tentang dua gagasan beritut:

1. sabda Tuhan bagi politikus modern
2. intervensi ilahi bagi pemimpin negara

terima kasih sebelumnya.
BORALULI


666Tanggal:29-9-2003
 Nama:Soemitro
 Email:soemitro@...
 Situs:---


665Tanggal:29-9-2003
 Nama:Budi Prayitno
 Email:fa1@...


664Tanggal:29-9-2003
 Nama:Jerry Manawan
 Email:JManawan@...
 Isi:Apakah wanita sekarang harus memakai tutup kepala/tudung waktu beribadah seperti yang tertulis di dalam Surat 1 Korintus 11:13-15.
Apakah Orang Kristen sekarang tidak boleh menerimah apapun dari orang yang Kafir seperti perintah 3 Yohanes 1:7
Apakah Orang Kristen sekarang harus menadahkan tangan diwaktu berdoa seperti yang tertulis dalam 1Timotius 2:8
Terimah kasih.


663Tanggal:24-9-2003
 Nama:Fala
 Email:flahenda@...
 Isi:Luar biasa karya Allah, universal dan selalu up to date! Saat ini kita bisa menikmati fasilitas SABDAweb ini hanyalah karena kasih karuniaNYa. Tuhan Yesus memberkati pelayanan anda semua, pengurus dan administrator situs ini.


662Tanggal:23-9-2003
 Nama:Edwin
 Email:e.pakpahan@...
 Isi:terima kasih, kehadiran www.sabda.org terasa berarti sekali bagi saya, khususnya karena saya berada jauh di Eropa, Italy.
Terima kasih,

Tuhan memberkati

Edwin


661Tanggal:23-9-2003
 Nama:Itan
 Email:itan_223@...
 Isi:SEGALA PUJI BAGI TUHAN

Karena Firman Tuhan dan Injil Keselamatan dapat di akses dengan menggunakan media Internet, sehingga banyak jiwa-jiwa yang datang ke pada TUHAN KITA YESUS

Shallom

Itan


660Tanggal:23-9-2003
 Nama:Hermanto
 Email:putra_riau@...
 Situs:yahoo.com
 Isi:sory nih gue mau nanya kalau seorang laki2 sering mirtubasi berbahaya ga...tolong di jawab


659Tanggal:23-9-2003
 Nama:Maarjes Sasela
 Email:jes_sasela@...
 Isi:Saya ingin dapat berbagai informasi yang berhubungan dengan misi (penginjilan) Terima kasih untuk bantuan Anda Tuhan Yesus memberkati.


658Tanggal:22-9-2003
 Nama:Goetjap
 Email:goetjap@...
 Situs:http://goetjap.vze.com
 Isi:ta pa lah aku just numpang...


657Tanggal:22-9-2003
 Nama:Ayubry
 Email:ayub_74@...
 Isi:jika bisa kirimia aku khotbah2 yang menguatkan iman di tempat saya sekarang ,lewat email saja,karena aku jauh dari gereja,di pedalaman kalimantan selatan

trim's


656Tanggal:17-9-2003
 Nama:Mahadi Pm Capah
 Email:mahadi.c@...
 Isi:Terima kasih


655Tanggal:15-9-2003
 Nama:Tepuk Iswadi
 Email:sumakin@...
 Isi:Saya bersyukur dapat ikut dalam sabdaweb, hingga mempermudah untuk mempelajari isi Alkitab.
terima kasih,
tepuk.


654Tanggal:13-9-2003
 Nama:Dr.h.e.sihombing
 Email:harryes@...


653Tanggal:11-9-2003
 Nama:Eduard Waworuntu
 Email:spi@...
 Isi:kami kurang memahami tentang titus diutus
dalam 2 korintus 8:16-24


652Tanggal:10-9-2003
 Nama:Christian Fernando Singale
 Email:fancy_cockpit@...
 Isi:Saya membeli cd-rom Sabda dan sudah meng-install, tapi saya memiliki kesulitan meng-scroll setiap page-nya. Apa ada cara mudah untuk meng-scroll?


651Tanggal:10-9-2003
 Nama:Christian Fernando Singale
 Email:fancy_cockpit@...
 Isi:Saya membeli cd-rom Sabda dan sudah meng-install, tapi saya memiliki kesulitan meng-scroll setiap page-nya. Apa ada cara mudah untuk meng-scroll?


1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1194