Situs-situs YLSA:
Blog - Katalog - SABDA.org - YLSA.org
Buku Tamu
SABDAweb

Situs ini dimaksudkan sebagai sarana interaksi antara Anda dengan kami. Silakan gunakan fitur yang ada untuk menyampaikan informasi, kritik, saran, pertanyaan, permintaan, dan sebagainya pada kami. Kami akan sangat berterima kasih atas setiap masukan dari Anda.

Sebagai catatan, setiap posting ke buku tamu tidak secara otomatis langsung ditampilkan tetapi akan melalui proses moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Proses pembaharuan isi dilakukan dua minggu sekali.



© 2014  Yayasan Lembaga SABDA
Email: webmaster(at)sabda.org

Baca Buku Tamu SABDAweb

Terdapat 1194 data dalam Buku Tamu SABDAweb.

1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1194


650Tanggal:10-9-2003
 Nama:Jimmy Ticoalu
 Email:jimmy_ticoalu@...
 Isi:Dapatkah saya dikirimkan renungan - renungan yang berdurasi 15 s/d 20 menit ?


649Tanggal:7-9-2003
 Nama:Richard.t
 Email:ruahadonai@...
 Isi:bisakah membantu saya dalam memberikan data tentang Paulus dalam KPR secara rinci tentang kronologi kehidupannya, dari kecil sampai matinya. trimakasih dan Tuhan Yesus memberkati.


648Tanggal:4-9-2003
 Nama:Haryadi Tri Yunondro
 Email:haryadi@...
 Isi:Salam Sejahtera.

Saya telah menginstal Sabda versi lama dikomputer saya, namun saya agak kesulitan memakainya. Kemudian saya memakai Sabda online di internet yang ada di kantor ternyata lebih enak dan cepat. Pertanyaan saya apakah saya bisa mendapatkan CD Rom dengan format yang seperti di internet ini? dan dimana saya bisa mendapatkannya ?

Terimakasih.
haryadi


647Tanggal:1-9-2003
 Nama:Sugeng Suroso
 Email:su19id@...
 Isi:Terima kasih saya dapat informasi tentang berita Tuhan dari rekan2 semua Haleluya


646Tanggal:30-8-2003
 Nama:Dian Febrina Ulima Siahaan
 Email:dian@...
 Isi:saya sangat bahagia , karna ada web site mengupas tentang alkitab. saya sedang memperdalam alkitab dan situs ini sangat membantu saya.


645Tanggal:28-8-2003
 Nama:Lawrence Fabian
 Email:l_warren_2000@...
 Situs:-
 Isi:first time saya jumpa channel macam ini ..bagi saya sebagai seorang kristian memang seronok dan gembira kerana firman tuhan sentiasa wujud walaupun apa jua keadaan dari sebaik-baik kulit binatang kepada buku dan dari buku kepada internet... nasihat saya teruskan perjuangan jesus ...jesus bersama anda


644Tanggal:19-8-2003
 Nama:Endra D
 Email:endra_diputra@...
 Situs:-
 Isi:Program sabda yang saya install, saat membuka windows ayat, tidak dapat di scroll ke bawah. (PIV 2200, WindowsXP Proff). Bisakah saya mendapatkan Sabda dalam versi web seperti yang ada di situs ini? Saya lihat Sabda versi web yang ada di sabda.org cukup lengkap, lebih mudah dipakai, dan memenuhi kebutuhan saya. Bisakah saya memperolehnya?


643Tanggal:15-8-2003
 Nama:Erlin Ana Sianturi
 Email:ears_blue07@...


642Tanggal:12-8-2003
 Nama:Andreas Dongoran
 Email:andreas.d@...
 Isi:saya bersedia menjadi sukarelawan sebagai penterjemah.


641Tanggal:1-8-2003
 Nama:Nanank
 Email:NankBladus@...
 Isi:dibulan agustus ini kok saya gak dapet renungan harian lagi ya boss. thanks
Tuhan berkati


640Tanggal:1-8-2003
 Nama:Hamba Tuhan
 Email:medicine@...
 Situs:waktu malam
 Isi:bolehkah anda menjawab soalan saya ini,
1.bagaimanakah paderi boleh memaafkan kesalahan orang yang membuat salah sedangkan dia juga manusia yang juga boleh membuat salah.adakah penganut kristian bebas melakukan kesalahan(adakah presiden Bush boleh dimaafkan sedangkan pope vetican city menghalang beliau memasuki bandar tersebut)
2.bolehkah terangkan konsep tuhan kepada saya(triniti) kerana mana mungkin tuhan mengambil sifat2 manusia seperti berkahwin,melahirkan anak dan hidup berkeluarga.
3.saya pernah menbaca yang kitab bible menyatakan baha selepas tuhan mencipta bumi ini selama 6 hari,tuhan seterusnya berehat.adakah tuhan juga penat seperti makhluknya.
4.banyak orang islam yang menyatakan bahawa ajaran yang dibawa oleh penganut agama kristian sekarang adalah diselewengkan.mengapa tiada usaha dari pihak kristian menangkis soalan2 tersebut.
5.bagaimanakah holly water dibuat,siapakah yang membuatnya,dan apakah fungsinya.kenapa semasa zaman nabi Isa tiada holly water.

Saya berharap pihak saudara dapat menjawab soalan saya ini dengan bersertakan ayat2 dari kitab suci kerana saya sekarang dalam keadaan keliru.Diharap anda dapat membantu.


639Tanggal:31-7-2003
 Nama:Irwan S Tanujaya
 Email:irwan_tanujaya@...
 Isi:Terima kasih! Amazed dengan apa yang disajikan oleh SABDAweb. Mata, pikiran dan hati saya terbuka lebih besar untuk ajaran Tuhan. Juga tertantang untuk menggali lebih dalam lagi arti sebenarnya dari Firman Tuhan yang saya baca atau pelajari di bible study di gereja (First Evangelical Free Church of Fullerton, California).

Apa ada web site yang completely dalam (persis dengan semua fasilitas yang SABDAweb sajikan) bahasa inggris? Saya sangat rindu teman-teman sekelas dapat menggunakan source ini tetapi ada satu hambatan yaitu bahasa; bahasa Indonesia. Terima kasih bila SABDAweb dapat menambah fasilitas bahasa (Jerman, Inggris atau mungkin yang lain). Sekali lagi dan Tuhan berkati!


638Tanggal:30-7-2003
 Nama:Besti
 Email:Lompoh_papaje@...
 Isi:saya adalah mahasiswa theologia yang sedang mengerjakan tugas akhir.
pertanyaan :
bagaimana pendapat anda tentang penggunaan nama Yahwe?
terimakasih buat jawabanya yang dikirim ke imel saya
Puji Tuhan n selamat melayani


637Tanggal:29-7-2003
 Nama:Ardi Andi. S
 Email:asupriyanto@...
 Isi:Selamat Malam
Saya mau tanya
apa artinya berzinah dan apakah zinah itu dilarang ?
jika iya kenapa ?
jika tidak kenapa ?
berapa sebenarnya istri abraham ?
mengapa ada berbagai macam agama di muka bumi ini ?
kenapa gereja di muka bumi beragam macam bentuknya ?
Siapakah Tuhan Yesus Kristus yang sesungguhnya ?
demikianlah pertanyaan dari saya dan masih ada lagi yang perlu saya tanya tapi sebelumnya saya minta tolong untuk yang ini.


636Tanggal:29-7-2003
 Nama:Savanna
 Email:savanna@...
 Situs:www.infosukses.vze.com


635Tanggal:26-7-2003
 Nama:Douglas Linggahan
 Email:dling67@...
 Isi:Puji Tuhan, situs ini cukup membantu saya.
terima kasih. Tuhan memberkati


634Tanggal:23-7-2003
 Nama:Dina Margareth
 Email:dina_margareth@...
 Isi:Saya menjabati sebagai Ketua Guru Sekolah Minggu di HKBP Kayu Putih. Salah satu program kami, adalah mengadakan PA bersama, dan topik yang kami tentukan adalah Tugas Pelayanan (2 Pet :3-15). Kami sangat membutuhkan bahan2 pertanyaan yg akan kami diskusikan. Mohon Bantuannya ya.. Terima Kasih.


633Tanggal:21-7-2003
 Nama:Eko Pujiyono
 Email:eko_pujiyono@...
 Isi:Bahan PA/ renungan & Kesaksian Rohani


632Tanggal:21-7-2003
 Nama:Maria Herawati
 Email:tri_hadiah@...
 Isi:Pengasuh Sabda.org, saya (anggota milist) sedang menyiapkan bahan renungan untuk bulan Agustus 2003. Apakah saya bisa memperoleh kalender liturgi bacaan harian selama 31 hari? Dimana saya bisa memperolehnya? Terima kasih atas bantuannya. Tuhan memberkati.


631Tanggal:18-7-2003
 Nama:Efrans Roberto Sibarani
 Email:Efrans.Roberto.Sibarani@...
 Isi:Saya senang kalau menjadi anggota


630Tanggal:15-7-2003
 Nama:Ambrosius W Sukarna
 Email:wsukarna@...
 Isi:Syaloom
Saya adalah baptisan baru, 24 Maret 2003, ingin sekali untuk menghayati akan Alkitab. Jadi setelah membaca Pasal/Ayat, saya masih mengalami kesulitan untuk menyimak maksud dan maknanya. Jadi dimanakah saya bisa membaca makna/tafsir dari Pasal/ ayat yang sudah saya baca tersebut. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih.

Ambrosius W.Sukarna


629Tanggal:15-7-2003
 Nama:Lady
 Email:waby@...
 Situs:www.lady.8m.net
 Isi:Syallooommmm,
Boleh kah aku meminta dikirimkan ttg Guru Sekola Minggu dan Anak² Sekola Minggu atau sejenis nya? bila boleh, tolong kirim kan ke email aku? makasih. God Bless You.


628Tanggal:15-7-2003
 Nama:Tri Ratno Wahono
 Email:yagdomast@...
 Isi:nubuat yang bertemakan "celaka" pada artikel tentang habakuk adalah massyal, sebuah masmur ejekan, tolong di konfirm lagi, dan mohon dibalas ke emil saya.

ratno ukdw


627Tanggal:14-7-2003
 Nama:Lily Widjaja
 Email:lily_widjaja@...
 Isi:Terima kasih atas keberadaan situs ini. Saya sangat terbantu dalam mencari dan menemukan ayat-ayat yang saya butuhkan, dalam rangka penulisan artikel/refleksi. Proficiat! Tuhan memberkati selalu.


626Tanggal:14-7-2003
 Nama:Lily Widjaja
 Email:lily_widjaja@...
 Isi:Terima kasih atas keberadaan situs ini. Saya sangat terbantu dalam mencari dan menemukan ayat-ayat yang saya butuhkan, dalam rangka penulisan artikel/refleksi. Proficiat! Tuhan memberkati selalu.


625Tanggal:12-7-2003
 Nama:Heri S
 Email:wahana_1@...
 Situs:www.smart-plus.cjb.net
 Isi:yg pingin punya situs sendiri secara gratis silahkan hubungi saya....Untuk Organisasi, bisnis, atau pribadi.


624Tanggal:6-7-2003
 Nama:Bonefasius
 Email:bonefasius@...
 Isi:Saya sangat senang dan bahagia dengan adanya situs ini karena dapat membantu menemukan ayat-ayat yang dicari. Proficiat!


623Tanggal:2-7-2003
 Nama:Samuel Situmorang
 Email:samuelmsit@...
 Situs:www.navigators.org
 Isi:Apakah YLSA sudah menerbitkan CD Program SABDA yang terbaru untuk Versi Windows ME, 2000 dan Windows HP?

Kalau sudah ada mohon dikirim kepada kami 5 keping CD Program dengan alamat: Jalan Dago Pojok 36 A Bandung 40135 atas nama Samuel Situmorang di Kantor Navigator Asia.


622Tanggal:1-7-2003
 Nama:Roso
 Email:cvsmn@...
 Isi:Saya bersyukur bahwa dalam kerinduan saya untuk dapat lebih lagi memahami Firman Allah dan menunjang kerinduan saya untuk dapat melayani di pemuridan dan penginjilan, saya menemukan situs sabda yang akan sangat membentu dan menunjang kehausan saya untuk belajar lebih mendalam mengenai Firman Allah. Terima kasih


621Tanggal:28-6-2003
 Nama:Yeremia Budi Dharmawan
 Email:fae_gie@...
 Isi:terima kasih atas web ini dan sangat membantu saya, maju terus, pertahankan terus dan Tuhan beserta dan memberkati. Amin


620Tanggal:28-6-2003
 Nama:Ronny Frank Zendrato
 Email:aron_aan@...
 Isi:Syukur kepada Dia, karena bisa bertemu dengan saudara-saudari. Harapan Ronny tolong disuratin deh kalau ada waktu atau kirim renungan atau bahan-bahan yang bisa saya pelajari untuk membangun kerohanian Ronny.
See You again. Yaahowu(Nias island).


619Tanggal:28-6-2003
 Nama:Medalida Zal
 Email:meda_zal@...
 Isi:Tolong dikirimkan di email saya Renungan atau ringkasan khotbah.Tuhan memberkati.


618Tanggal:25-6-2003
 Nama:Meivita
 Email:meivita@...
 Situs:www.indovisi.com
 Isi:Saya kecewa dengan tampilan sabda.org sebab sekarang bila saya ingin mencari suatu kata di Alkitab obline sabda.org hasilnya 0 (nol)padahal kalau di Alkitab kita baca ada koq kata yang saya cari. Kenapa sih diganti? Kenapa gak dimudahkan seperti dulu? Atau lagi testing the waters ya? Jangan lama-lama! Saya harap segera diselesaikan. Dan yang pasti saya sangat senang dengan adanya sabda.org.


617Tanggal:25-6-2003
 Nama:Antonius Broto
 Email:antony206@...
 Isi:Dear pengelola sabda.org:

saya merasa senang dengan adanya situs ini, karena dengan demikian situs ini merupakan salah satu sarana untuk mewartakan kabar baik, kabar kemenangan dan kabar keselamatan Tuhan Yesus Kristus kepada setiap orang yang haus dan tulus hati mencari kebenaran sejati lewat media internet.

adapun salah satu misi sabda.org adalah:

Membangun satu Situs Alkitab lengkap yang berisi berbagai macam versi Alkitab, kamus Alkitab, leksikon, alat-alat biblika, berbagai judul buku, dan lain-lain. yang kesemuanya itu sangat berguna untuk digunakan dalam kegiatan pelajaran dan penelaahan Alkitab.


misi tersebut sungguh indah dan mulia, cuma sayang saya merasa ada yang kurang, ada yang tidak sesuai dengan misi yang diemban tersebut.

sebagai contoh: saya mencari isi dari Kitab Tobit dan Sirakh, kok tidak ada ? lantas bagaimana ini ? apakah benar pengelola bermaksud menyampaikan kabar gembira kepada setiap orang dengan benar dan secara utuh jika ternyata ada kitab yang tidak di sampaikan semuanya ?

mohon hal ini dipertimbangkan dan sebagai bahan permenungan bagi team pengelola untuk mewartakan sabda Tuhan Yesus Kristus yang tertulis secara murni, jujur dan utuh.


salam,
Broto.


616Tanggal:24-6-2003
 Nama:Renlyta
 Email:renlyta2@...
 Isi:saya sangat senang dengan situs ini karena sering terbantu untk semakin memahami PA. Terimakasih untuk usahanya, Tuhan memberkati.


615Tanggal:24-6-2003
 Nama:Trie
 Email:triana_siahaan@...
 Isi:Saya bersyukur dgn adanya situs ini sehingga dapat menjangkau banyak orang untuk membaca Alkitab melalui web. Saya ingin bertanya apakah program ini bisa didownload atau diperoleh CD-nya agar saya install di hardisk saya, sehingga saya dapat membaca firman Tuhan melalui komputer saya? Sebab kalau harus connect ke internet cukup mahal. Demikian pertanyaan saya, terima kasih Tuhan memberkati.


614Tanggal:23-6-2003
 Nama:Yustinus Waruwu
 Email:yuswar@...
 Situs:http://yuswar.de.vu
 Isi:Puji Tuhan! Bahwa melalui situs ini setiap pengunjung mendapat rahmat dan berkat, sekaligus menjadi sapaan rohani yang bermakna bagi penggunanya.
Saya setiap hari mengunjungi website ini secara teratur, terutama menjadi kamus yang hidup.

Saya sedang berada di Jerman, dan setiap hari saya membaca alkitab dalam bahasa Jerman menurut kalender liturgi gereje yang dikirimi lewat e-mail cecara teratur oleh website http://evangeliumtagfuertag.org/ Dengan situs ini saya dapat membaca dua versi bahasa: Jerman dan Indonesia sekaligus. Selain memperdalam pengertian juga dapat menikmati makna ungkapan berbeda namun tetap saling memperkaya.

Tuhan memberkati kita dan Anda semua!

Yustinus Waruwu
Kapuzinerstr. 27
D-48149 Münster
GERMANY


613Tanggal:19-6-2003
 Nama:Ishak Purwoto
 Email:ispe@...
 Isi:saya sangat berterima kasih kepada anda yang telah bersusah payah sehingga situs ini dapat hadir didunia maya ini sehingga dapat membantu setiap orang yang rindu / mencari kebenaran tuhan melalui dunia maya ini, kiranya Tuhan Yesus kristus memberkati anda


612Tanggal:18-6-2003
 Nama:Oliver Runtulalo
 Email:bio_oliver@...
 Isi:apakah lembaga ini menyediakan berupa "Free Gift" yaitu, CD room konkordansi Alkitab dari Strong, karena akan saya gunakan untuk keperluan studi saya di fakultas teologi? dan kalau di bayar pun saya bersedia bayar berapapun berdasarkan kemampuan saya.
Terima kasih, Syaloom.


611Tanggal:16-6-2003
 Nama:Rio F.s. Saroinsong
 Email:rio_saroinsong@...
 Isi:Bagaimana caranya saya bisa mendapat informasi tentang materi pelayanan untuk anak dan tunas remaja melalui e-mail? Karena saya membutuhkan untuk materi tambahan pengajaran untuk SM. Terima kasih, Tuhan Yesus Memberkati Pelayanan Anda Semua.....


610Tanggal:14-6-2003
 Nama:Pdt. Yono Abadi.
 Email:abadi@...
 Isi:Yth.: Para Staf dan Pengelolola SABDA.

Terima kasih. Saya sudah menulis ucapan syukur ini didalam e-MISI. Sungguh jerih payah dan usaha Anda sangat mulia. Kiranya Tuhan Allah menolong dan memberkati Saudara senantiasa. Amin!

Salam dan doa
Rev. Yono Abadi (abadi@jeack.com.au)
Brunswick Indonesian Uniting Church
214 Sydney Road, Brunswick 3056, (Melbourne), Victoria, Australia.


609Tanggal:13-6-2003
 Nama:Tataran Krisly
 Email:chrisly_ttrn@...
 Isi:saya adalah mahasiswa sekolah tinggi theologi injili indonesia
saya sangat membutuhkan CD sabda untuk studi
saya minta dikirimkannya CD sabda

alamat: STII Jl solo km 11 P.O Box 4/YKAP yogyakarta

terima kasih tuhan memberkati


608Tanggal:11-6-2003
 Nama:Indri Damayanti
 Email:indrikana@...
 Isi:Terima kasih utk pelayanan melalui situs ini karena saat saya ditunjuk sebagai pembicara dalam suatu persekutuan digereja saya, sedangkan saya seorang pekerja di perush. swasta yang sibuk.

Tapi puji Tuhan saat waktu yang saya punya saya serahkan pada Tuhan utk mempersiapkan materi persekutuan, saya menemukan situs ini dan dapat saya pelajari saat jam kantor dan situs ini mendukung palayanan saya. Tuhan memberkati pelayanan kita semua dan pelayanan melalui situs ini


607Tanggal:11-6-2003
 Nama:Drs. Jance Keka'
 Email:jance@...
 Isi:syalom..
Kami sudah mengisi formulir sebanyak 3(tiga) kali, untuk mendapatkan CD Sabda, namun sampai saat ini belum ada terkirim. mohon agar diinformasikan apakah masih ada atau sudah habis sehingga kami tidak mengharapkan. Terima kasih atas perhatiannya Tuhan Berkati.


606Tanggal:10-6-2003
 Nama:Dyah Enggarnastiti
 Email:titut_denastiti@...
 Isi:Saya bersyukur karena terselenggaranya website ini sangat membantu saya dalam upaya belajar lebih dalam tentang Firman Tuhan dengan berbagai referensi yang tersedia. Tuhan Yesus memberkati


605Tanggal:8-6-2003
 Nama:Selania
 Email:amethnusalaut@...


604Tanggal:7-6-2003
 Nama:Rosavendra
 Email:rosavendra@...
 Isi:Situs ini sangat bermanfaat dan menolong saya di dalam saya mempelajari firman Tuhan.
Terima kasih atas Pelayanannya
Tuhan memberkati


603Tanggal:5-6-2003
 Nama:Kurnia Putra
 Email:kurniaputra@...
 Isi:SYALLOM,SITUS INI SANGAT BERGUNA DAN SANGAT MENOLONG SEKALI DIDALAM KITA BELAJAR DAN MEMAHAMI TENTANG KEBENARAN FIRMAN TUHAN,KIRANYA TUHAN YESUS SENANTIASA MEMBERKATI MEREKA YANG MENGASIHI DIA........


602Tanggal:5-6-2003
 Nama:Vivi Hadikrisno
 Email:vhadikrisno@...
 Isi:Apakah bisa bila setiap hari saya menerima ayat-ayat atau sabda-sabda untuk roti rohani harian lewat e-mail saya.
Terima kasih.


601Tanggal:4-6-2003
 Nama:Albert
 Email:Alman_02@...
 Isi:Syukur kepda Allah Bapa melalui putranya Yesus Kristus. Kiranya Situs ini diberkati, dan biarlahlah ini memperluas kerajaan surga, membawa jiwa kepdaNYa,Amin


1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1194