Situs-situs YLSA:
Blog - Katalog - SABDA.org - YLSA.org
Buku Tamu
SABDAweb

Situs ini dimaksudkan sebagai sarana interaksi antara Anda dengan kami. Silakan gunakan fitur yang ada untuk menyampaikan informasi, kritik, saran, pertanyaan, permintaan, dan sebagainya pada kami. Kami akan sangat berterima kasih atas setiap masukan dari Anda.

Sebagai catatan, setiap posting ke buku tamu tidak secara otomatis langsung ditampilkan tetapi akan melalui proses moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Proses pembaharuan isi dilakukan dua minggu sekali.



© 2014  Yayasan Lembaga SABDA
Email: webmaster(at)sabda.org

Baca Buku Tamu SABDAweb

Terdapat 1194 data dalam Buku Tamu SABDAweb.

1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1194


600Tanggal:2-6-2003
 Nama:Kristyanto Sidkenu Boko
 Email:kbok0641@...
 Isi:Saya pernah mengajukan CD Sabda. Bagaimana realisasinya?

Terima kasih. Tuhan memberkati


599Tanggal:2-6-2003
 Nama:Debora Ita Kustiarini
 Email:dik_crist@...
 Situs:gak ada
 Isi:ma kasih ya .atas info nya
GOD BLESS YOU AND GOOD LUCK YOU !


598Tanggal:31-5-2003
 Nama:Fajar Pengharapan
 Email:ypfp@...
 Isi:Kami melayani anak jalanan di Medan, untuk mendukung pelayanan kami dapatkah Sabdaweb memberikan informasi pelayanan remaja ? Tolong di informasikan ke e-mail kami.
Terima kasih, Tuhan Yesus memberkati


597Tanggal:27-5-2003
 Nama:Weny Roesli
 Email:weny_roesli@...
 Isi:Thank's for this web


596Tanggal:27-5-2003
 Nama:Stevie
 Email:st3v2@...
 Isi:keren bgt situs nya, bermanfaat bgt dan sangat praktis utk blj alkitab
proficiat buat kru sabda.org
terus melayani, tuhan memberkati pelayanan teman2


595Tanggal:26-5-2003
 Nama:Darmin Hatiopan Manik
 Email:Thio_Hans@...
 Situs:-
 Isi:bagaimana mencari Teman Hidup?


594Tanggal:25-5-2003
 Nama:Restu Widhi Kurnia Adi
 Email:rest3u@...
 Isi:Shallom, terima kasih u para hamba TUHAN yg melayani melalui SabdaWeb. Saya sudah pernah mengirim form u mendptkan CDRom Sabda dan sekarang saya kirim lagi krn tidak sudah lama blm mendaptkan konfirmasi apakah saya boleh mendapatkannya atau tidak. Terima kasih dan Tuhan memberkati


593Tanggal:25-5-2003
 Nama:Nova Suzanna
 Email:loveyourneighbors2@...
 Isi:Saya berminat membantu SABDAWEB dengan mencari situs-situs atau informasi online
yang diperlukan.

Saya juga akan menginfomasikan SABDAWEB kepada teman-teman yang membutuhkan.

Terima kasih atas upaya SABDAWEB.

Tuhan Yesus memberkati.

Salam,

Nova


592Tanggal:21-5-2003
 Nama:Bangaran Pasamboan
 Email:bangpas2001@...
 Isi:saya bersyukur atas adanya situs ini (www.sabda.org) sebab saya mempunyai suatu kemudahan dan tidak terlalu rumit untuk diakases. Semoga pelayanan "sabda" terus dapat memuliakan Tuhan


591Tanggal:20-5-2003
 Nama:Paulus Paska
 Email:paulpaska@...
 Isi:tampilan web menjadi lebih baik. Puji tuhan!

ada saran untuk menampilkan search engine alkitab di setiap tampilan halaman sehingga dapat cepat diperoleh hasil yg dituju. Tidak perlu pergi ke halaman "home" terus menerus.


590Tanggal:16-5-2003
 Nama:Regi Ferdinan
 Email:leichikei@...
 Isi:apakah sabda juga online ?
kalo iya apa ada news letter yang bisa dikirim ke imel saya?
versinya di tambahin dong, seperti NIV, NASB, Terjamahan Baru (2), dll.
sukses selalu
JOU ...
(Regi)


589Tanggal:14-5-2003
 Nama:Hanny Wilar
 Email:hannywilar@...
 Isi:bagaimana kalau mendengarkan khotbah dari seseorang seperti Jusuf Roni ?


588Tanggal:14-5-2003
 Nama:Ellen Thomas
 Email:sgbm@...
 Isi:Kami bersyurkur sekali atas adanya situs ini sehingga kami bisa lebih lagi memperdalam dan memperluas pengetahuan kami akan Alkitab, untuk dapat lebih lagi mengerti rahasia Allah.


587Tanggal:13-5-2003
 Nama:Patricia
 Email:patricia@...
 Isi:thanks buat sabda, karena kita jadi lebih mudah cari ayat alkitab.


586Tanggal:9-5-2003
 Nama:Rusli
 Email:rusli_sm@...
 Isi:di lingkungan saya ada pertemuan setiap malam Jumat Kliwon, yang berisi tentang salah satunya pendalaman Kitab Suci yang disampaikan oleh peserta secara bergantian. Kebetulan bulan depan saya yang bertugas menyampaikan, saya ingin dibantu dalam menyiapkan bacaan sekaligus renungan dan penjelasan dari bacaan tersebut. Demikian atas bantuannya disampaikan terima kasih


585Tanggal:7-5-2003
 Nama:Kevin Irawan
 Email:kevin-irawan@...
 Isi:Petrus bertanya pada Yesus tentang murid yang dikasihi Yesus, tapi tidak tertulis jelas siapa murid itu (akhir kitab Markus). Siapakah gerangan murid yg disayangNya itu ?. Terima kasih atas jawaban.


584Tanggal:7-5-2003
 Nama:Ibrahim Obed
 Email:ibrahim_obed@...
 Isi:Mengapa Allah membiarkan Yohanes Pembaptis dipancung sbg hadia ha tari indah anaknya? mengapa Allah membiarkan Stefanus disiksa sampai mati?. Keduanya adalah pengikutNya yg berkualitas, dimanakah janji perlindunganNya dan keselamatanNya?. Puji Tuhan dimuliakan namaMu. Hormat dan pujian pada Yohanes dan Stefanus.


583Tanggal:7-5-2003
 Nama:Dody Aridan
 Email:aridan-kc@...
 Isi:Terima kasih banyak. Istri saya meminta daftar ayat ttg kesetiaan utk bahan persekutuan doa. Puji syukur saya teringat 1-2 thn lalu pernah "nyasar' browsing ke web ini. untung masih ingat webnya. dan saya peroleh banyak ayat bahan persekutuan doa ttg "kesetiaan". (31 ayat). wah malah berlimpah2 jika mulai dng "setia" (244 ayat). Dimuliakan nama Tuhan dan semua pengasuh mendapatkan berkat dariNYA. Amin


582Tanggal:5-5-2003
 Nama:Hendrienne
 Email:blessedlittlehands@...
 Isi:Very thankful when I found this site! Now I can continue observing Bible at work during my lunch time and be blessed. Way to go! God bless your ministry!


581Tanggal:3-5-2003
 Nama:Denny R. Imbenay
 Email:imbenay@...
 Isi:apakah ada ayat alkitab yang menyatakan bahwa hari SABAT adalah hari Minggu? (hari pertama dalam minggu) siapa yang merubah hari perbaktian dari hari sabtu ke hari minggu? ingat: zaman Musa, hakim2, raja2, sampai zaman Yesus hari perbaktian yang disucikan adalah hari sabat (hari ketujuh : sabtu) apa dasarnya kita berbakti pada hari MINGGU? apakah ada ayat yang menyatakan atau mensyahkannya. kenapa ayat2 yang menyatakan sabat itu hari ketujuh tidak diubah sekalian pada alkitab, karena kita membacanya, mempercayainya tapi tidak melakukannya, sama saja kita murtad. (maaf saya tidak bertanya dalam konteks Agama Yahudi, tapi Agama Kristen yang adalah pengikut Kristus)


580Tanggal:30-4-2003
 Nama:Gavriel
 Email:www.viel_kumala@...
 Isi:apa saja yang di bahas dalam sabda?
apakah ada yang bisa dipakai untuk keperluan study teologia?
GOD BLESS


579Tanggal:29-4-2003
 Nama:Elida Suriani Yusefa S
 Email:samarias78@...
 Isi:Siapapun anda dimanapun berada mari kita bersama2 memuliakan nama TUHAN YESUS KRISTUS,,,
GBU


578Tanggal:28-4-2003
 Nama:Novy Tangkulung
 Email:E_GAAZ@...


577Tanggal:27-4-2003
 Nama:Pdt,andhika Purwandaya
 Email:andi@...
 Isi:Dengan adanya Sabdaweb sangat mendukung dan membantu pelayanan.


576Tanggal:23-4-2003
 Nama:G4by
 Email:g4by59@...
 Isi:Kami ingin mendapatkan cd program sabda.


575Tanggal:20-4-2003
 Nama:Pieter Sipahelut
 Email:Pietsip@...
 Isi:Puji Tuhan,
Saya sangat bersyukur karena dapat menemukan situs Alkitab online ini, sehingga sangat membantu kami dalam belajar mengenai Firman dalam berbagai versi.

Luar biasa ternyata lewat kemajuan teknologi yang ada saat ini sangat bermanfaat untuk perluasan pekerjaan Tuhan di dunia ini.

Selamat berkarya dan majulah terus bagi Tuhan. Tuhan Yesus memberkati


574Tanggal:18-4-2003
 Nama:Suyatno Fnu
 Email:nofnu@...
 Isi:Saya bersyukur kepada Tuhan bisa menemukan SABDAweb ini, karena melalui pelayanan saudara saya bisa melayani orang lain di gereja. dan dengan mudah saya dapat menemukan ayat-ayat yang saya perlukan.

Thank You

God Bless


573Tanggal:17-4-2003
 Nama:Handoko. K. P.
 Email:cassanova_pain@...
 Isi:Ingin tahu lebih banyak ttg Kristus


572Tanggal:17-4-2003
 Nama:Maruli Tambunan
 Email:tdct@...
 Isi:Shalom Aleikhem Be Shem Ha Mashiakh
Jika membaca aayat-ayat berikut ini:
Kejadian 6:1. Ketika manusia itu mulai bertambah banyak jumlahnya di muka bumi, dan bagi mereka lahir anak-anak perempuan,
6:2 maka anak-anak Allah melihat, bahwa anak-anak perempuan manusia itu cantik-cantik, lalu mereka mengambil isteri dari antara perempuan-perempuan itu, siapa saja yang disukai mereka.
Saya menjadi berkesimpulan bahwa manusia yang sekarang mendiami bumi ini tidak semuanya keturunan Adam apakah benar demikian ?
mohon teman-teman jelaskan


571Tanggal:17-4-2003
 Nama:Ray Indra
 Email:indra@...
 Situs:www.Sttheresiaschool.org
 Isi:Halo,
Saya sangat gembira dengan adanya "Injil Online" ini.
Cuma ada satu pertanyaan, kok isinya agak beda ya dengan Injil yang biasa kita pakai di Indonesia?
Contoh: Maryam, magrib, dll. Apakah Injil ini diterjemahkan ulang?


570Tanggal:16-4-2003
 Nama:A.e. Cesca Wetangterah
 Email:sisca@...
 Isi:Rom. 12 : 12


569Tanggal:16-4-2003
 Nama:Tina Nadapdap
 Email:tina.newco@...
 Situs:-


568Tanggal:16-4-2003
 Nama:Ramot Andy Manurung
 Email:andy_5son@...
 Isi:kalu bisa selain CDnya yang gratis, juga Alkitab, Buku, Traktat, Majalah dan lain-lain


567Tanggal:14-4-2003
 Nama:Agustinus Karlo
 Email:any_male02@...
 Isi:Syalom..............
saya mo tanya apa ada ayat dalam alkitab yang benar-benar merujuk pada penyakit SARS
beserta cara untuk menanggulanginya?
thanx, Tuhan memberkati


566Tanggal:11-4-2003
 Nama:Sembiring
 Email:Rusmeliala@...
 Isi:Apakah sama antara akhir jaman dengan kedatangan Kristus yang kedua kalinya??
terima kasih


565Tanggal:11-4-2003
 Nama:Drs. Jance Keka'
 Email:jance@...
 Situs:www.berau.go.id
 Isi:Terima kasih atas keberadaan situs ini, dimana sangat membantu dalam mendalami Firman Tuhan. Asyik...buangat...pokoknya keren...Tuhan Memberkati setiap stafnya. Kami selalu berdoa agar situs seperti ini terus bertahan sampai Tuhan Datang, semakin banyak jiwa yang makin mengerti Firman Tuhan, semakin banyak jiwa diselamatkan. HALELUYAH...............


564Tanggal:11-4-2003
 Nama:Rosatama
 Email:gagerindra@...
 Isi:1. kapan pertama kali Babtis percik dilakukan yang pertama kali kepada siapa sehingga menjadi ketetapan dilakukan sampai hari ini.
2. Kata "TUHAN" dalam kamus alkitab dijelaskan salinan nama Allahnya bangsa Israel yaitu YAHWE.
bolehkah ketika saya menemukan kata TUHAN dalam alkjitab saya ucapkan YAHWE.
3. Siapa Oknum ALLAH dalam alkitab kita.
4. Apa beda ALLAH menurut Islam dan Menurut kita umat Kristiani.
5. Dari mana sumber kata ALLAH.
6. sama kah TUHAN kita dan Tuhan Mereka.
7. kalau sama mengapa ajaran nya berbeda.
8. Masih relevankah kata ALLAAH dalam Alkitab
atas jawabannya Trimaksih


563Tanggal:8-4-2003
 Nama:Rudy Hartono
 Email:rudytop@...
 Isi:Saudara yg kekasih dalam Kristus,
Saya sudah dua kali mengisi form permohonan cd Sabda tapi sampai sekarang saya belum juga mendapatkannya kiranya Saudara bisa memperhatikan permohonan saya untuk bisa mendapatkan cd tersebut, atas perhatianya saya mengucapkan terimakasih.
Tuhan Memberkati

Salam
Rudy Hartono


562Tanggal:4-4-2003
 Nama:Febiyanto
 Email:rumahkuistanaku2001@...
 Isi:kapan CD nya mau dikirim nih...saya butuh sekali CD itu untuk menambah kerohanian saya....tolong kasih informasi secepatnya...please.....GBU


561Tanggal:4-4-2003
 Nama:Jacky
 Email:jazz4jack2002@...
 Isi:saya sangat bersyukur karena ada situs yang dibuat untuk hal yang rohani semoga terus sukses .......


560Tanggal:2-4-2003
 Nama:Trivena Tri Mulatsih
 Email:epafras@...
 Isi:Bagaimana cara mendapat CD sabda?
CD Sabda saya dapat dengan gratis atau harus membelinya?


559Tanggal:1-4-2003
 Nama:Yunita Pasumain
 Email:yunita_thea@...
 Isi:tolong jelaskan tentang gereja setan makasih


558Tanggal:30-3-2003
 Nama:Yuniko
 Email:sltpk@...
 Isi:* organisasi sabda ini dari versi katolik atau kristen? bisakah anda memberitau saya ayat yang berhubungan degan istilah doa yang berkata atas nama Bapa dan Putra dan ROH KUDUS jika anda tau mohon kirim ke email saya atas usahanya terima kasih


557Tanggal:29-3-2003
 Nama:Nicho
 Email:niko@...
 Situs:http://wwp.icq.com/176343108
 Isi:Saya berterima kasih kepada Tuhan dimana saya mendapat kemudahan dalam pencarian kata yang berkaitan dengan hotbah-hotbah dalam ibadah yang sering saya lakukan dalam persekutuan. Hal ini saya syukuri karena saya berada di daerah terpencil yang sulit untuk mendapatkan buku-buku pelajaran rohani, namun didaerah terpencil ini punya kelebihan yang melebihi daerah perkotaan yang lain, dimana tehnologonya seperti internet,out look sangat mudah kami dapati.


556Tanggal:25-3-2003
 Nama:Pdt.jonter Rumahorbo,sth
 Email:GMI@...
 Situs:--
 Isi:Kapan dapat saya terima CD Sabda?


555Tanggal:18-3-2003
 Nama:Tomy A Sirait
 Email:tomi@...
 Isi:Supaya penyebaran CD lebih luas lagi, bagaimana kalo isi CD bisa didownload langsung. Mungkin dipecah-pecah atau diberikan image yang bisa di download seperti distro-distro linux itu loh.
Wassalam


554Tanggal:16-3-2003
 Nama:Oky Prasetya
 Email:p12a53tya@...
 Isi:Saya mengucapsyukur karena semuanya ini dapat menambah pengetahuan saya mengenai Tuhan Yesus & bisa menjawab segala pertanyaan yang sempat membingungkan. Semoga semakin berjaya! GBU


553Tanggal:14-3-2003
 Nama:Yan Stefanus Ruhupatty
 Email:rivan@...
 Isi:sudah dua kali saya kirimkan aplikasi ini belum ada jawaban.


552Tanggal:14-3-2003
 Nama:Arif Andrian Wawolangi
 Email:valentinostudio@...
 Isi:Saya sudah mengirim form permintaan CD, mana nih, kok belum dikirim? Banyak yang minta ya? Ya, sabarlah... saya tunggu lo...


551Tanggal:13-3-2003
 Nama:Juliana Supandy
 Email:juls508@...
 Situs:-
 Isi:Mau tanya? Saya sudah mengisi daftar CD room Sabda web yang tersedia di situs ini? Kapan bisa dikirim?


1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1194