Situs-situs YLSA:
Blog - Katalog - SABDA.org - YLSA.org
Buku Tamu
SABDAweb

Situs ini dimaksudkan sebagai sarana interaksi antara Anda dengan kami. Silakan gunakan fitur yang ada untuk menyampaikan informasi, kritik, saran, pertanyaan, permintaan, dan sebagainya pada kami. Kami akan sangat berterima kasih atas setiap masukan dari Anda.

Sebagai catatan, setiap posting ke buku tamu tidak secara otomatis langsung ditampilkan tetapi akan melalui proses moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Proses pembaharuan isi dilakukan dua minggu sekali.



© 2014  Yayasan Lembaga SABDA
Email: webmaster(at)sabda.org

Baca Buku Tamu SABDAweb

Terdapat 1194 data dalam Buku Tamu SABDAweb.

1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1194


450Tanggal:2-7-2002
 Nama:Ruthniar Yusuf
 Email:ruthniar@...
 Situs:Bolehmail
 Isi:kalau aku mau jadi anggota, gimana caranya? tolong jelasin semua persyaratannya. Makasih ya...Gbu


449Tanggal:1-7-2002
 Nama:Diana
 Email:diana_aspita@...
 Isi:God Bless Us


448Tanggal:29-6-2002
 Nama:Lerry Steyve Sasongke
 Email:steyve83@...
 Isi:terimak kasi aku ucapkan,karena situs ini bisa
membuat aku lebeih mudah mencari ayat yg penting,GBU


447Tanggal:28-6-2002
 Nama:Sensus Doloksaribu
 Email:batu_s@...
 Situs:none
 Isi:Thx atas kiriman cdnya. Thx banyak. Sangat membantu rekan2 dan saya. Buat sahabat2 laen, cd sabda berisi ayat2 alkitab, bisa dipesan di web ini. Gratis !!

Salam kenal buat semua.


446Tanggal:28-6-2002
 Nama:Godlief Ronald Sawego
 Email:ronal_984@...
 Situs:belum punya
 Isi:saya adalah seorang mahasiswa stt gki i,skijne di abepura /jayapura ( papua ) saya ingin memperdalam tentang isi pengetahuan Alkitab maka itu saya mohon bantuan dari sabda web untuk membimbing saya itu aja
sekian tuhan memberkati situs ini semoga mau menjaDI berkat bagi orang lain


445Tanggal:21-6-2002
 Nama:Rudolf
 Email:rdf@...
 Isi:Salam,

Saya ingin menanyakan, adakah versi cetak dari Kitab Suci Injil ini? dan berapa harganya plus ongkos kirim (Surabaya).

Terima kasih.
Rudolf


444Tanggal:21-6-2002
 Nama:Bell
 Email:bellyok@...
 Isi:TAHNIAH & TERIMA KASIH


443Tanggal:19-6-2002
 Nama:Eric
 Email:God_Sky@...
 Situs:http://www.geocities.com/crown_ocean/index.html
 Isi:saya merasa diberkati dengan situs ini ..
teruslah melayani Tuhan ..
God Bless u all


442Tanggal:17-6-2002
 Nama:Rusmie Yulianthi
 Email:yanthi_advent@...
 Isi:Wah Dahsyat Sekali,

Daniel 12:4 - pada akhir zaman; banyak orang akan menyelidiknya, dan pengetahuan akan bertambah."

Saya bersyukur saudara2ku mau menggunakan hikmat yang berasal dari Allah untuk membuat situs ini. Mudah2an Tuhan menjamah orang2 yang membacanya. Saya seorang wanita asal padang yang dulunya muslim. Sekarang saya berbahagia menjadi pengikut Kristus dalam Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh. Tuhan Memberkati. Amin.


441Tanggal:11-6-2002
 Nama:Ermi Ndoen
 Email:eroneti@...
 Isi:Terima kasih atas pekerjaan besar yang Tuhan lakukan melalui talenta-talenta yang Anda miliki. Terus berjuang untuk keagungan Tuhan kita. Amin


440Tanggal:7-6-2002
 Nama:Widjaja Kartika
 Email:wkartika@...
 Situs:http://www.gpdiworld.org
 Isi:Hasil kerja yang mengagumkan, kami dapat dengan mudah menikmati berkat dari pekerjaan ini.Tuhan memberkati segala jerih lelah!


439Tanggal:2-6-2002
 Nama:Manati I. Zega
 Email:izega@...
 Situs:www.glorianet.org/manati
 Isi:Terimakasih ! SABDAWEB sangat menolong saya dalam mempersiapkan khotbah.


438Tanggal:2-6-2002
 Nama:Anna Tjahjono
 Email:bonita90012@...
 Isi:Saya tinggal di Salt lake city,dimana mayoritas penghuninya adalah Mormon church dan tidak ada orang idonesia disini. Ini baru pertama kali saya cari tahu mengenai sabda.org di internet. Sungguh saya senang sekali bila saya dapat informasi mengenai renungan firman Tuhan setiap hari via internet.Tolong kirim via email saya.Terima kasih.


437Tanggal:27-5-2002
 Nama:Jhon Jack.p
 Email:jazz4jack2002@...
 Isi:saya sangat bersyukur karena media ini sangat membantu
dalam mencari ayat-ayat Alkitab yang saya perlukan setiap saat, dan juga saya bersyukur karena ada orang orang yang mau berkerja bagi Tuhan Yesus, semoga Tuhan terus
memberkati anda. Amen


436Tanggal:23-5-2002
 Nama:Febby Babina
 Email:babina@...
 Situs:www.komsoba . net
 Isi:Syaloom in Christo Saudara-Saudari ku yang Seiman...
Buat SabdaWeb, taerina kasih, Puji Tuhan, saya selalu mendapat kekuatan melalui Bacaan Firman setiap hari. Soalnya kadang2 Buku Bacaan Akitab setiap hari belum muncul tiap bulan, jadi situs ini membuat saya makin dekat dengan Tuhan Yesus. Tuhan memberkati semua Staff SabdaWeb, jangan berhenti melayani lewat komunikasi Elektronik ini.


435Tanggal:16-5-2002
 Nama:Vinka
 Email:worshiper@...
 Isi:Wah, terima kasih banyak atas usahanya mengadakan situs ini, sangat mempermudah saya utk mempelajari Alkitab. Juga pemakaiannya lebih mudah sekarang. Praise God! Tuhan membalas semua jerih payah Anda. Tuhan berkati.


434Tanggal:13-5-2002
 Nama:Stephen
 Email:admin@...
 Situs:http://www.youthbethany.org
 Isi:Kami sebagai pelayan di Youth Bethany Internet Ministry Indonesia, mengucapkan terima kasih yang banyak, atas pengorbanan saudara/saudari di sabdaweb, untuk menyediakan alkitab berbahasa Indonesia dalam berbagai versi. Yang sangat membantu hamba-hamba Tuhan/anak-anak Tuhan yang berkecimpung dalam pelayanan di internet atau hanya sekedar menyiapkan/mencari bahan kotbah dari Internet. Teruskan perjuanganmu sampai Tuhan Yesus datang di Maranatha!!!, Nanti mereka yang tidak ikut Rapture bisa baca di website ini..hanya perlu kita siapkan server yang terus/otomatis beroperasi/dikontrak untuk jangka panjang(misal 20 tahun), kalau servernya setelah rapture ngak ada yang ngurus berarti webnya down juga khan!!! God Bless UUu ALL , with Love from Youth Bethany Internet Ministry Team o/


433Tanggal:10-5-2002
 Nama:Lita
 Email:litaastuti_n@...
 Isi:TERIMA KASIH, SAYA MENDAPATKAN BANYAK HAL.
JIKA ADA BERITA TERBARU, ATAU APA SAJA YANG MENDUKUNG IMAN, SAYA MOHON DENGAN HORMAT DIKIRIMKAN KEPADA SAYA. TERIMA KASIH, TUHAN MEMBERKATI.


432Tanggal:2-5-2002
 Nama:Absalita
 Email:agp2000@...
 Isi:Syalom!
semoga pelayananya semakin ditingkatkan lagi.ok deh,salam dlm Kristus Yesus.


431Tanggal:1-5-2002
 Nama:Mark, Eko Sastrio Limanto
 Email:e25101984@...
 Situs:http://eko_sl.tripod.com
 Isi:Shallom,
Apakah kami dapat bertukar link? Saya selaku webmaster ONE, benar-benar ingin mengadakan kerjasama yang baik dengan sabda.org. Mohon dukungannya...
Best Regards,
Eko Sastrio Limanto
(Webmaster ONE)


430Tanggal:25-4-2002
 Nama:Pdm. Steven Y. Karamoy
 Email:joen_gpdi@...
 Isi:Haleluyah....! Merupakan berkat yang besar jika saya mendapatkan situs ini. Terimah kasih dan Tuhan memberkati


429Tanggal:24-4-2002
 Nama:Zefanya Magdalena
 Email:zefanta@...
 Situs:www.ifc2020.org
 Isi:Saya berterimakasih atas keTAATan kalian dalam memenuhi panggilanNya, sehingga Indonesia dapat memiliki website yang sangat memeberkati ini. BLESS INDONESIA TODAY! Do your BIT!


428Tanggal:23-4-2002
 Nama:Ferida Oe
 Email:ferida@...
 Isi:Puji syukur kepada TUHAN YESUS, DIA memperlengkapi pekerja-nya dengan hikmat dan kepintaran, sehingga situs ini ada dan memberikan banyak manfaat bagi umatnya. Haleluya.
TUHAN YESUS memakai anda semuanya didalam kerajaannya. Anda sangat beruntung....tung....tung... melebihi segala kekayaan dimuka bumi ini. Banyak orang yang ingin dipakai seperti anda-anda, tapi hanya sedikit yang dipilih. Pertahankanlah jabatan ini.


427Tanggal:22-4-2002
 Nama:Marthen Tatambihe
 Email:thenthin@...
 Isi:Layanan Sabda CD-ROOM gratis itu kapan kirimnya soalnya aku sudah terdaftar (isi Formulirnya lewat internet) dampaikan hari ini saya belum terima layanan itu? trima kasih Tuhan Yesus Memberkati

Dalam KasihNya
Marthen Tatambihe


426Tanggal:19-4-2002
 Nama:Dradjat Tribrata
 Email:tribrata@...
 Isi:terima kasih atas fasilitas yang telah disediakan, kiranya tuhan yesus kristus melimpahi lebih lagi berkat-berkatNya bagi pengenbangan sabdaweb ini.


425Tanggal:17-4-2002
 Nama:Erwin B. Sinaga
 Email:ebsinag@...
 Isi:Tetap semangat dan setia sampai MARANATHA


424Tanggal:17-4-2002
 Nama:Jona L. Toruan
 Email:jona@...
 Isi:Terima kasih, karena setiap saat pada jam kantor saya dapat mendengar Firman Tuhan melalui SABDAweb.


423Tanggal:15-4-2002
 Nama:Oliver Nadeak
 Email:oliver@...
 Situs:www.valutapos.com
 Isi:Saya mengucapkan terimakasih atas terbentuknya website ini dan saya menyarankan, kalau berkenan agar dibuat setiap hari bacaan penyegar Rohani (Renungan pagi) yang dapat menopang kerohanian kita setiap hari. Amin

Tuhan kiranya memberkati
OLIVER NADEAK - LIPPO KARAWACI


422Tanggal:11-4-2002
 Nama:Daniel Kristanto Soeleiman
 Email:gpdibethlehem@...
 Isi:Maaf email saya ganti sebab saya tidak bisa login ke email yang lama terima kasih


421Tanggal:10-4-2002
 Nama:Mariana
 Email:liahidup@...
 Isi:Menarik dan tidak muncul page cannot found.


420Tanggal:6-4-2002
 Nama:Pdt. Dr.john Massie, Ma.,mdiv.
 Email:ggpjohn@...
 Isi:Selamat bertemu dalam kasih Kristus.
Selamat Paskah bagi seluruh Pimpinan/Penangung jawab Sabdaweb&staf.
Saya sangat bersyukur karena baru kali ini saya menemukan materi pelengkap dalam pelayanan kami para hamba Tuhan. Ternyata Anda telah memberikan sumbangan yang berarti bagi para pelayan hamba Tuhan di ladang-Nya. Tuhan selalu meratakan segala jalan pelayanan anda sekalian. Tuhan memberikan hikmat, bahkan kecukupan dalam segala kebutuhan untuk oprasionalnya.
Saran saya agar kiranya dapat memberikan Tema-tema dan bagian-bagian (seperti pada tema & bagian-bagian pada Tema Paskah yanglalu) sesuai dengan tema-tema gerejani.
Misalnya:
Jumaat Agung, Kenaikan Tuhan Yesus, Pentakosta, Natal, Advent I dst.

Atau mungkin menerangkan apa itu Advent I dll.

Tetapi apa yang telah ada sekarang telah sangat membantu kami dilapangan, yang langsung berhadapan dengan jemaat dan jiwa-jiwa yang haus akan kebenaran Firman Tuhan.
Saya kira cukup sebagaian ungkapan hati saya. Terima kasih.
Tuhan memberkati.


419Tanggal:4-4-2002
 Nama:Shierly Natalia
 Email:am_shierly@...
 Isi:terima kasih telah membantu saya sekarang ini dalam membuat buletin gereja.
Saran: mungkin bisa ditambah renungan harian

Terima kasih.

Salam Kristus,
Shierly


418Tanggal:31-3-2002
 Nama:Pdt K R Sagala
 Email:wiumpa@...
 Isi:Terima kasih atas usaha anda dalam menyatakan kasih dan kebenaran Allah melalui firmanNya di media elektronik ini

Tuhan kiranya selalu memberkati semua team redaksi SABDA

K R Sagala


417Tanggal:30-3-2002
 Nama:Yunga
 Email:yunga@...
 Isi:Terimah kasih atas dorongan anda melalui Email Mahupun web kalian.


416Tanggal:27-3-2002
 Nama:Sisbandi
 Email:sisbandi@...
 Isi:Puji Tuhan, cukup bagus.


415Tanggal:25-3-2002
 Nama:Norma Nathalia
 Email:spbsal@...
 Isi:Terimkasih, melalui hari ini aku merasa kuat dengan beban yang aku tnggung setelah menerima email dari teman aku.


414Tanggal:25-3-2002
 Nama:Edward B. Sinuhai
 Email:edu_s@...
 Isi:


413Tanggal:23-3-2002
 Nama:Elpina Simanjuntak
 Email:elpina_s2002@...
 Situs:yahoo.com
 Isi:Saya sangat berterimakasih untuk informasi yang disajikan dlm SABDA web ini. Dan sangat menolong untuk mempelajari dan memahami Firman Tuhan. Kiranya Tuhan memberkati pelayanan melalui internet ini.
Saya juga mau menanyakan bagaimana caranya untuk memperoleh informasi tentang bina Anak, sebab ada teman saya yang membutuhkan bahan (materi) yang bisa digunakan untuk mengajar Sekolah minggu. Alamat e-mail teman saya itu adalah : lolokgirl@yahoo.com, dengan nama : Feby.
Terima kasih untuk bantuan Saudara. Tuhan memberkati
Syaloom...,
Elpina.S.


412Tanggal:18-3-2002
 Nama:Roy Iwamony
 Email:roy_ypm@...
 Isi:Syaloom...
Puji syukur pada Tuhan Yesus karena saya dapat menemukan website ini, saya sangat bersyukur karena saat ini lembaga tempat saya bekerja (Yayasan Penabur Maluku) sedang melakukan kegiatan komsel bagi anak - anak yang kehilangan orang tua akibat konflik Maluku, saat ini sekitar 100 orang anak sudah dimenangkan untuk Tuhan dan saya sangat berterimah kasih bisa mendapatkan website ini guna membantu kami dalam PA (follow up) dari program kami.
Semoga Tuhan tetap memberkati kita dalam tugas dan pelayanan.
Salam
Roy.


411Tanggal:18-3-2002
 Nama:Ivan
 Email:ivan_shurex@...
 Situs:http://www.ths-thm.com
 Isi:sekiranya dengan adanya situs ini dapat mempermudah orang memperdalam atau mengali makna dari alkitab, sehingga firman Tuhan dapat sampai ke seluruh penjuru dunia ini, dan kita semualah yang dapat mewujudkannya,...
"jadi garam dan terang dunia" "Pro Patria et Eclesia"


410Tanggal:18-3-2002
 Nama:Yosi Cahyadi
 Email:yosi_yogya@...
 Isi:terima kasih atas segala informasinya dan mudah-mudahan dengan menambah pengetahuan mengenai alkitab dan terutama tentang Tuhan Yesus maka dapat menambah wawasan dan keimanan saya. Tuhan memberkati.


409Tanggal:16-3-2002
 Nama:Paulus S.w.
 Email:psw@...
 Situs:PaulusSantosoWidjaja.com
 Isi:Apakah ini pengembangan dari pelayanan Komsos Katolik? Baru tumon walaupun sudah lumayan lama terima mail dari ICW yang bukan Indonesian Corruption Watch :-)


408Tanggal:11-3-2002
 Nama:Aryani
 Email:adhe17@...
 Isi:Salut untuk Sabdaweb semoga makin hari semakin banyak jiwa yang terpanggil. Saran saya, disamping ada ayat untuk hari ini supaya ditambahkan dengan ulasan / ilustrasi sehubungan dengan ayat tersebut (atau mungkin saya yang belum menemukan bagian ini). Hal ini akan menjadi semacam renungngan harian / santapan rohani setiap hari. Terima kasih, Tuhan Memberkati


407Tanggal:7-3-2002
 Nama:Yoos Santos
 Email:yoos@...
 Situs:poeser.com
 Isi:Wah...hebat sabda homepage ini sangat membantu untuk mencari ayat atau kata dalam ayat alkitab dengan cepat. Bagus..bagus...speed loadingnya cepat sekali. Tapi mungkin nggak ya kalau ditambahkan/di link gambar-gambar yg berhubungan dengan isi hompagenya? Bagus..selamat melayani Tuhan Yesus, Tuhan memberkati anda semua.


406Tanggal:5-3-2002
 Nama:Yonathan Sugiarto D
 Email:yonathand@...
 Isi:


405Tanggal:5-3-2002
 Nama:Henry
 Email:if18032@...
 Isi:Shalom, Thanks God for this site! Langsung saja, Jika saya ingin mengambil sebagian dari isi CD ROM ini untuk dipakai di situs saya, apakah saya harus mendapatkan ijin terlebih dahulu atau tidak, sebab ada kemungkinan program itu diubah sesuai kebutuhan? Terima kasih.


404Tanggal:4-3-2002
 Nama:Pahla
 Email:Pahla_Santoso@...
 Isi:Mohon konfirmasi apakah Kitab II Tesalonika ditulis sekitar tahun 51 sesudah Masehi mengingat Kitab I Tesalonika ditulis sekitar tahun 57 sesudah Masehi ?. Terima kasih. Tuhan memberkati.


403Tanggal:2-3-2002
 Nama:Tenney S.a.
 Email:tsanggu@...
 Isi:


402Tanggal:1-3-2002
 Nama:Aning
 Email:mciptaningtyas@...
 Isi:Fantastic! Sabdaweb sangat membantu saya untuk lebih memahami Alkitab secara menyeluruh dan komplit!


401Tanggal:27-2-2002
 Nama:Cassandra
 Email:cassandra@...
 Isi:Saya sangat bersyukur sekali bisa menikmati sarana SABDAweb ini. Sungguh bermanfaat sekali bagi saya.


1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1194