Situs-situs YLSA:
Blog SABDA Katalog SABDA.org YLSA
Buku Tamu
SABDA.org

Situs ini dimaksudkan sebagai sarana interaksi antara Anda dengan kami. Silakan gunakan fitur yang ada untuk menyampaikan informasi, kritik, saran, pertanyaan, permintaan, dan sebagainya pada kami. Kami akan sangat berterima kasih atas setiap masukan dari Anda.

Sebagai catatan, Setiap posting ke buku tamu tidak secara otomatis langsung ditampilkan tetapi akan melalui proses moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Proses update isi, dilakukan dua minggu sekali.



© 2013  Yayasan Lembaga SABDA
Email: webmaster(at)sabda.org

Baca Buku Tamu SABDA.org

Terdapat 1279 data dalam Buku Tamu SABDA.org.

1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1200 | 1201-1250 | 1251-1279


1000Tanggal:11-2-2007
 Nama:Evan Siahaan
 Email:rfiandz@
 Isi:Saya seorang pelayan Tuhan yang menyukai musik dan pujian. Saya menciptakan lagu-lagu rohani, dan rindu sekali untuk memproduksinya menjadi album rohani, tapi saya gak tahu bagaimana caranya!? Bisakah memberikan saya saran atau informasi produser lagu-lagu rohani!

Shalom


999Tanggal:8-2-2007
 Nama:Albert T.
 Email:kicker_zick@
 Isi:Syalooommm........First time aku bersyukur Buat Tete Manis yang selalu bersama aku,aku bisa tahu situs SABDA ini....,aku butuh informasi tentang Dokter atau rumah sakit yang bisa menyembuhkan penyakit aku,sebagai informasi aku punya 2(dua)kelenjar ludah so suara aku gak jelas dan itu udah dari kecil sampai sekarang ini udah mau 21 tahun,aku butuh banget tolong yach Anak-Anak Tuhan....................God Bless Us.....


998Tanggal:8-2-2007
 Nama:Suwarno
 Email:Swarnadwipa@
 Isi:Syaloom
dari hp saya tulis info ini utk hambaNYA Yang terpanggil melayani melalui pelayanan masyarakat marginal. Antara lain budidaya nilam (patchouli oil cultivation) membangun disiplin dan managemen masyarakat untuk mewujudkan kemakmuran, kemandirian, kemajuan berlandaskan kasih dan perbuatan. Model usaha dapat dilihat di situs BI atau sms ke 081390837109 atau e-mail ke lakukan karyanyata kasih perbuatan sebagaimana Tuhan telah contohkan.
Terimakasih Tuhan berkati
suwarno


997Tanggal:6-2-2007
 Nama:jennifer
 Email:renee_2611@
 Isi:Shaloom,
mohon informasi daftar alamat & no. telp panti jompo yg berada di sekitar serpong/tangerang dan di jakarta barat.
Terima kasih. God Bless!


996Tanggal:1-2-2007
 Nama:Nathanael Andi Setiawan
 Email:ev_n_andy@
 Isi:Saya bersyukur atas semua yang diberikan Tuhan dalam hidup saya. Akhir tahun lalu, aku mengalami hal-hal buruk. Kuliahku berantakan, kehidupan kerohanianku tidak karuan. Akan tetapi, pada akhir tahun ini saya mengalami pemulihan dari Tuhan. Kehidupan kereohanianku menjadi lebih baik. Sejak awal tahun lalu, kemampuan Bahasa Inggrisku meningkat tajam dari tahun-tahun sebelumnya; akan tetapi, aku menggunakannya bukan untuk memuliakan nama Tuhan seperti perjanjianku dengan Tuhan. Oleh karena itu, kuliahku berantakan. Saya bersyukur karena Tuhan mencelikkan mata rohani saya agar saya menggunakan semua kemampuan dan talenta saya dengan motivasi yang benar. Mungkin jika saya tidak mengalami seperti ini, saya tidak akan pernah tahu kesalahan saya dan tidak pernah bisa memahami kasih Tuhan Yesus.


995Tanggal:1-2-2007
 Nama:nova
 Email:shining_hikaru@
 Isi:saya mahasiswa psikologi, sekarang saya sedang mengambil mata kuliah kode etik psikologi. dalam mata kuliah tersebut ada tugasmencari kasus nyata tentang pelanggaran. saya telah mencari tetapi belum dapat. saya minta bantuannya untuk mencari kasus yang berhubungan dnegan pelanggaran kode etik psikologi. trimakasih.
tuhan memberkati.


994Tanggal:31-1-2007
 Nama:Baren Antoni Siagian
 Email:barengiant@
 Isi:Saya sangat berterima kasih atas adanya situs sabda, dimana isinya banyak menampilkan artikel yang bersifat membangun motivasi seseorang, ataupun berupa pemahaman tentang Alkitab. ketika saya membacanya salah satu tulisan yang ada dalam situs sabda, saya sangat tergugah untuk terus membacanya. Selain untuk menambah pengetahuannya saya dalam bidang rohani. Dimana saya sekarang bekerja pada sebuah majalah dan Tabloid Rohani di salah satu gereja terbesar di Jakarta, hal tersebut tentunya sangat berguna bagi saya. Oh ya sebagai informasi Majalah dan Tabliod yang saya kerjakan tersebut, beredar dibeberapa daerah di Indonesia yang masih belum terjangkau oleh sarana informasi, termasuk majalah/ koran. Dimana banyak umat-umat Tuhan yang membutuhkan bimbingan atau informasi seputar Firman Tuhan. Kami berikan secara gratis, kami hanya mengenakan tarif cetakkannya saja. Harga @ majalah Rp 5000, Tabliod @ 2500. Isi majalah tersebut berisi artikel-artikel Rohani yang didapatkan dari berbagai sumber. Yang rata-rata isinya memberikan motivasi bagi setiap orang yang membacanya. Kami juga mengharapkan adanya artikel-artikel dari saudara seiman untuk mengirimkannya kepada kami, melalui Email: barengiant@yahoo.com. Tuhan Yesus Memberkati!


993Tanggal:31-1-2007
 Nama:Lieta
 Email:claralita_sagieta89@
 Isi:Saya ingin mendapatkan daftar nama Panti Asuhan yang ada di Surabaya. Kalau bisa Panti Asuhan yang masih butuh bantuan. Dari nama2 Panti Asuhan tersebut akan saya pilih satu dan saya datangai dalam rangka mengadakan bakti sosial. Terima kasih atas bantuannya.


992Tanggal:30-1-2007
 Nama:tonny
 Email:dpfin1@
 Isi:Shalom,
komisi youth gereja saya mau adakan kunjungan ke panti jompo. bisa minta tolong informasi panti2 jompo kristen yang ada di jakarta ga??
khususnya jakarta pusat kalau ada, biar ga terlalu jauh..
juga minta data tempat out-bound yang enak, bagus dan ga terlalu mahal dong.. thanks banget yah..
i'll be waiting for the answer. GBU


991Tanggal:25-1-2007
 Nama:jessita
 Email:jessitahendralim@
 Isi:hi semua
saya seorang mahsiswi psikologi. saat ini sy sedang membuat skripsi tentang hubungan self-efficacy dengan IPK. kalau ada info tentang hal itu tolong dong email sy di jessitahendralim@yahoo.com
thx alot ya
God bless u all and also Jesus love u all


990Tanggal:25-1-2007
 Nama:menahemnawipa
 Email:rubenmenahemnawipa@
 Isi:saya maudatang untuk bergabun dengan titus ini maka tolong daftarkan dalam titus terimah kasih penulis


989Tanggal:24-1-2007
 Nama:Monaliana manabung
 Email:Whiterose_ing@
 Isi:Terpujilah nama Tuhan Yesus,kehidupan yang indah didalan-Nya menjadikan hidup yang saya jalani semakin memberi arti , menjadi anak,saudara,kawan,istri,ibu yang dikasihi. Saya menjalani hidup ini dengan sukacita damai sejahtera yang diiberikan-Nya sehingga saya kuat menghadapi apapun. Haleluya indah hidup didalam Tuhan Yesus.


988Tanggal:22-1-2007
 Nama:Sofia
 Email:miztletoe@
 Isi:Kami membutuhkan informasi mengenai panti asuhan katolik di jakarta yang belum terkenal dan benar-benar membutuhkan bantuan. Bagi saudara yang mengetahui alamat atau contactnya tolong kirimkan ke email saya di miztletoe@hotmail.com.

Terima kasih


987Tanggal:22-1-2007
 Nama:Setiyono Sualman
 Email:tino_epn@
 Isi:Shalom,

Saya baru bergabung dengan situs ini. saya sangat bersyukur pada Tuhan dan terima kasih kepada SABDA.org, karenanya saya dapat menambah banyak pengetahuan dan informasi. Dan saya berdoa supaya melalui web ini banyak orang Kristen semakin sungguh-sungguh dan juga banyak yang menerima keselamatan dalam Yesus Kristus. TQ. Tuhan memberkati.


986Tanggal:22-1-2007
 Nama:Hamba Tuhan
 Email:co74_cakep@
 Isi:saya seorang hamba Tuhan yg sedang memulai perintisan jemaat di sebuah pedesaan di Jawa Tengah. Sebetulnya saya malu memuat permohonan ini tapi saya berharap sebagai sesama Tubuh Kristus, ada yang mau peduli dengan saya. Saya mengharapkan info tentang yayasan atau kalau ada pembaca yang terbeban untuk membantu saya menjadi sponsor hidup keluarga saya.
Terima kasih.....Tuhan Yesus memberkati


985Tanggal:21-1-2007
 Nama:Roy L
 Email:roylewa@
 Isi:informasi mengenai style lagu-lagu kidung jemaat


984Tanggal:21-1-2007
 Nama:Christina
 Email:Christina_2570@
 Isi:Bagi teman seiman yg tinggal di daerah Bekasi, ada info ttg lowongan pekerjaan.

A preschool & kindergarten located in West Bekasi is looking for some kindergarten teachers with qualifications as follows :

* Female, max 35 yrs old
* Bachelor degree (S1)
* Able to communicate in good English
* Minimum 1 yr experience in Preschool/kindergarten

Pls email your CV to :

christina_2570@ yahoo.com


983Tanggal:20-1-2007
 Nama:ABRAHAM GUNAWAN
 Email:abgeorgedavid_911@
 Situs:-
 Isi:Sholom salam kenal & salam sejahtera, Abraham mau bertanya apakah si situs ini ada softaware alkitab untuk hand phone nokia saya type GSM 6280 dan 2865 CDMA sistem yg dipakai JAVA ( j2me - S40 ), kalau ada versi Indonesia & english. dan ditus apa kita di HP bisa online langsung , thx.gbu


982Tanggal:20-1-2007
 Nama:Henrico Impola
 Email:impola_hamriko@
 Situs:www.fhi.net
 Isi:Perkenalkan, saya baru bergabung dengan situs ini. Saya sekarang ini bergabung dengan NGO: Food for the Hungry (FH), di Meulaboh - Aceh Barat. FH adalah Christian NGO, yang berangkat dari Mazmur 146:7.

Sekaligus perkenankan saya memberitahukan calon pasangan saya, dr. Meggy D.J. Lumingkewas. Beliau juga bergabung dengan Christian NGO, yakni: YEU (Yakkum Emergency Unit), di Nabire - Papua.

Saya ingin bertanya, apakah ada yang dapat membimbing kami untuk mengikuti/belajar konseling pranikah secara tertulis? Berhubung tempat penugasan kami berdua yang terpisah oleh waktu dan tempat. Kami ingin mempersiapkan rohani dan jasmani kami berdua sebelum kami melangkah ke AltarNya.

Terima kasih untuk perhatian dan bantuannya.

Blessings,
Rico.


981Tanggal:17-1-2007
 Nama:gaby lantu
 Email:gaby_next@
 Isi:mengucap syukur atas pemeliharaan TUHAN dalam hidup ku, TUHAN selalu menyediakan apa yang aku perlu..... THANKS MY LORD ,YESUS KRISTUS yang tidak berubah dulu skarang sampai selama lamanya amin


980Tanggal:16-1-2007
 Nama:nita
 Email:mito_chan84@
 Isi:Selamat siang...
Saya ngin meminta informasi alamat serta no telp panti asuhan katolik yg ada di Jakarta..Makasih...
Tuhan Memberkati...


979Tanggal:15-1-2007
 Nama:Zending
 Email:zen_7nurat@
 Isi:Syalom !!! Saya mau tanya nih,
Buku Elektronik bisa dikirim ke email ga?
saya butuh buku-buku kristen tentang motivator dan kepemimpinan. Boleh ya dikirim ke emailku judul-judulnya, en kalau ada buku elektonik yg gratis tolong dikirimin jg ya?
soalnya buku-buku cetak mahal sekali. thanks
Tuhan Yesus memberkati Situs ini, menjadi berkat bagi semua orang. Amin


978Tanggal:15-1-2007
 Nama:Ester Nilan
 Email:esterwanda@
 Isi:Saya ingin mendapatkan informasi tentang ajaran sesat secara umum dan khusus.
Thanks for sabda, informasinya sangat menolong

God Bless


977Tanggal:11-1-2007
 Nama:ova yulita, SH
 Email:althayra_va@
 Situs:-
 Isi:Mohon bila ada yang mengetahui alamat LSM Bendera Sang Merah Putih yang diketuai oleh Dra. Sri Susilowidyawati, SH, MH. yang beralamat di daerah Jakarta Selatan, Terima Kasih Sebelumnya Atas informasinya.


976Tanggal:10-1-2007
 Nama:Betty.Picasaouw
 Email:bty.picasaouw@
 Isi:Senang bisa dapat informasi mengenai kekristenan.


975Tanggal:9-1-2007
 Nama:Hendri
 Email:hendri1085@
 Isi:Minta tolong kalo ada yang tau, kirimkan daftar nama-nama semua panti (asuhan, jompo) yang ada di surabaya.
Terima kasih sebelumnya.
Tuhan Yesus memberkati!!!


974Tanggal:8-1-2007
 Nama:David Yohanes
 Email:dave83john@
 Isi:Saya seorang pemuda single usia 27 tahun saat ini terbeban untuk mengambil kuliah Theologia untuk nantinya dapat diaplikasikan bagi kemuliaan Tuhan Yesus dan buat melayani banyak orang, masalahnya saat ini adalah saya tidak memiliki dana dan saya sangat membutuhkan seorang sponsor yang terbebab juga. Maju terus.....Tuhan Yesus memberkati!


973Tanggal:5-1-2007
 Nama:a fung
 Email:afung@
 Isi:syalomm, met natal n tahun baru buat semua,
saya perlu informasi dimana saya bisa mendapatkan alkitab yang dibacakan versi bahasa indonesia( kej - why ) kalau ada bisakah informasi dikirim email ke saya, atau mungkin kalau belum ada bisa jadi saran buat SABDA.org untuk membuatnya.
thank's
God Bless


972Tanggal:4-1-2007
 Nama:Dion
 Email:gp_soft@
 Isi:Wah...makasih banget ya renungan hariannya udah bisa dibuka ampe akhir bulan..soalnya saya suka baca renungan harian dari sabda,cuma ga buka komputer tiap hari,jadi saya selalu print deh untuk satu bulan penuh..
Sekali lagi makasih banyak ya..
Tambah sukses ya buat sabda..jangan ampe berhenti ya pelayanannya...
Tuhan memberkati..


971Tanggal:3-1-2007
 Nama:Ev.M.Bambang Soewono
 Email:yamari@
 Situs:www.yamari.org
 Isi:Shalom! Dengan sukacita saya mengucapkan SELAMAT NATAL & TAHUN BARU 2007. Untuk mengetahui lebih lanjut pelayanan YAMARI, silahkan buka : www.yamari.org atau www.sahabatsurgawi.net/yamari.html
Mohon dapat dirubah info YAMARI di Sabda.org. Terima kasih. Tuhan memberkati.


970Tanggal:2-1-2007
 Nama:tomy_skuTu
 Email:tomy_rawung@
 Isi:Praise GOD for the website and free CDs-nya.

Keep up the good work guys

GOD bless..


969Tanggal:1-1-2007
 Nama:gideon herdianto
 Email:j_inside2001@
 Isi:saya mempunyai alkitab elektroniknya sabda, apakah saya bisa mendownload database alkitab versi lain atau konkordansi? saya membutuhkannya, terimakasih Tuhan berkati sabda


968Tanggal:22-12-2006
 Nama:Yulia Yohana
 Email:jul1ee2002@
 Isi:Syalom, Saya sangat memerlukan alamat panti asuhan kristen di bandung dalam waktu dekat ini. apa sabda bisa membantu? sebelumnya terima kasih, Tuhan memberkati...


967Tanggal:18-12-2006
 Nama:ella
 Email:marchella_80@
 Isi:mohon diberitahukan untuk menjadi pelayan di situs ini, terimakasih GBU


966Tanggal:17-12-2006
 Nama:Shasa
 Email:shasa_joberg@
 Isi:Syallom,
Kami mempunyai rencana untuk mengadopsi bayi (kami sudah 4 tahun menikah dan belum dikaruniai anak). Tapi sampai sekarang kami belum menemukan tempat atau panti asuhan yang tepat. (kami tinggal di jakarta) Adakah Saudara/i yang tahu tempatnya ? Kalau ada informasi tlg email saya ya : shasa_joberg@yahoo.co.id
Teria kasih - Tuhan Memberkati


965Tanggal:11-12-2006
 Nama:neno
 Email:iluvmyerin@
 Isi:Syalom!
Saya perlu info ttg panti asuhan kristen yang ada di bandung, beserta alamat dan profilnya. Siapa saja yang bisa membantu, tolong email saya di iluvmyerin@yahoo.com.
Thanx n GBU.


964Tanggal:11-12-2006
 Nama:Henny Sirait
 Email:hennysirait@
 Isi:saya ingin mencari panti asuhan kristen/katolik atau non panti asuhan/kalangan keluarga tidak mampu yang bisa mengadopsi bayi perempuan yang baru lahir atau setidaknya baru berumur beberapa hari/minggu..
mohon kalo ada info nya hub saya 0813 1700 9762 atau 021 8307980/81..
mohon bantuannya, karena saya n suami sangat merindukan seorang anak..
Love in Christ
-hennie-


963Tanggal:11-12-2006
 Nama:JACKY
 Email:GLENN_85@
 Isi:PRILAKU DAN TINGKAH LAKU YG BAGAIMANA MENJADI ORANG KRISTEN YANG BAIK


962Tanggal:11-12-2006
 Nama:nana
 Email:nana_lidiana@
 Isi:bagaimana cara saya untyuk mendapatkan informasi tentang Harvest International Theological Seminary (HITS)???????
Nana bener2 pengen tau...btw thx b4, Tuhan Jesus Berkati ^_^


961Tanggal:11-12-2006
 Nama:kya
 Email:kya_zz@
 Isi:syallom...
ada yg bisa bantu kami, kami ingin mengadopsi anak.
tp kami belum tau dari panti asuhan / yayasan dimana kami dpt mengadopsi.
mohon bantuan nama, telp & alamatnya
thanks
Tuhan memberkati


960Tanggal:10-12-2006
 Nama:andika
 Email:da@
 Situs:http://www.idgoo.com
 Isi:Dijual Rugi / BU
Rumah di Puri Palma Kota Araya Malang Jawa Timur , luas tanah 240 m2, luas bangunan 165 m2, Sertifikat Hak Milik, 4 kamar tidur, 3 kamar mandi (bathub), garasi, car port, lantai granit italia (80 x 90 cm ) , kayu bengkirai, atap dilapisi aluminium foil, harga jual rugi 430 jt nego (was 525 jt) Call Andika 08125298854 www.idgoo.com


959Tanggal:9-12-2006
 Nama:eric
 Email:ericserianto@
 Isi:Promo besar - besaran..

Pulsa Online? YA! adalah program yang akan membuat hidup Anda merdeka
dalam waktu dan keuangan. Minimal Anda merdeka dalam penggunaan pulsa
handphone Anda. Disini Anda punya pilihan untuk menjual atau tidak
menjual produk. Anda pasti dengan mudah menjalankan program ini,
karena produk yang kami tawarkan pulsa isi ulang dari IM3, Simpati,
Mentari, Pro-XL, Telkom Flexi, Kartu As, Fren, dan Esia yang
sebenarnya sudah menjadi kebutuhan pokok masyarakat kita saat ini.
Tidak terbatas apakah anda pegawai, buruh, pedagang atau apapun yang
mempunyai hp GSM dan bisa kirim SMS. Tidak perlu punya counter, cukup anda bawa hp kemana - mana, utakama sekeliling anda dulu.. maka otomatis pasar anda akan berkembang dari mulut-kemulut..

salam
E-SMART
eric
ph : 0761-7076141
sms : 0813-78416429
email : ericserianto@gmail.com


958Tanggal:8-12-2006
 Nama:Angel
 Email:angel@
 Situs:www.anjingras.com
 Isi:Syalom,

Saya menggunakan Windows 98, jika buka situs ini suka muncul menu error. Kenapa yah?
Thanks.


957Tanggal:7-12-2006
 Nama:Rini
 Email:Rin1e_M4r@
 Isi:mohon bantuannya. saya mahasiswi psikologi. Saya mengontrak mata kuliah KODE ETIK dan saya ditugaskan untuk mencari satu contoh kasus nyata tentang pelanggaran kode etik psikologi yang berhubungan dengan masalah privacy, confindentialy dan kerahasaian klien yang ada terjadi Indonesia. saya sudah mencari ke berbagai situs tapi belum ada hasilnya. Saya mohon bantuannya. trima kasih


956Tanggal:6-12-2006
 Nama:Ruth
 Email:zilamona@


955Tanggal:5-12-2006
 Nama:Machmud
 Email:bklsurya@
 Isi:Wahyu 22 : 2 = Maka di tengah2 jalan negeri itu dan seberang menyeberang sungai itu ada pohon hayat yang berbuah dua belas jenis; maka tiap2 bulan berbuah, dan segala daun pohon itu untuk menyembuhkan segala bangsa

Daun yang dipakai untuk obat dalam kitab Wahyu 22: 2 & Yehezkiel 47 : 12 apakah sama ?

Apakah masih ada orang yang sakit di dalam Sorga seperti yang tertulis di kitab Wahyu 22 : 2 ?


954Tanggal:4-12-2006
 Nama:widodo
 Email:blue_cybers@
 Situs:http://www.xlsite.com/kayaraya
 Isi:Terbukti Rp 300-500 Ribu Perhari Bukan MLM,Bukan Money Game,Bukan Arian Berantai cek Bukti Sukses Dan Dapatkan Rahasianya Gratis Disini : http://www.xlsite.com/kayaraya


953Tanggal:30-11-2006
 Nama:Farly Wagania
 Email:aieka_thoudano@
 Situs:-
 Isi:Shalom...
Saya seorang mahasiswa Sekolah Tinggi Theologia Injili Indonesia Yogyakarta semester 1 program S1, membutuhkan bantuan . . . .
Adakah Yayasan atau perorangan yang bisa beri informasi kepada saya juga yang bisa menolong saya untuk membantu dalam biaya studi saya selama di STII Yogyakarta. Tuhan Yesus Memberkati.


952Tanggal:28-11-2006
 Nama:Aplorida
 Email:renshikaleb@
 Isi:Syalom
Apakah saya bisa minta informasi daftar dan alamat panti jompo kristen. Terimakasih Tuhan Yesus memberkati


951Tanggal:26-11-2006
 Nama:tinpriajitno
 Email:tinmaskun@
 Isi:Shallom,
Saya ingin belajar firman tuhan secara lebih baik, saya sdh punya alkitab dan sudah membeacanya sayang terlalu susah buat saya, sehingga arti dan yg tersirat sulit didapat. Saya juga rajin ke gereja tiap minggu. teman saya menyarankan minta dikirim tafsir alkitab yg ada disabda.org. Mohon jika berkenan saya dikirim ke e-mail saja, tafsir alkitab pl dan pb. Terima kasih tuhan Yesus memberkati kita semua. Amien.


1-50 | 51-100 | 101-150 | 151-200 | 201-250 | 251-300 | 301-350 | 351-400 | 401-450 | 451-500 | 501-550 | 551-600 | 601-650 | 651-700 | 701-750 | 751-800 | 801-850 | 851-900 | 901-950 | 951-1000 | 1001-1050 | 1051-1100 | 1101-1150 | 1151-1200 | 1201-1250 | 1251-1279