Situs-situs YLSA:
Blog - Katalog - SABDA.org - YLSA.org
Buku Tamu
e-MISI

Situs ini dimaksudkan sebagai sarana interaksi antara Anda dengan kami. Silakan gunakan fitur yang ada untuk menyampaikan informasi, kritik, saran, pertanyaan, permintaan, dan sebagainya pada kami. Kami akan sangat berterima kasih atas setiap masukan dari Anda.

Sebagai catatan, setiap posting ke buku tamu tidak secara otomatis langsung ditampilkan tetapi akan melalui proses moderasi terlebih dahulu sebelum ditampilkan. Proses pembaharuan isi dilakukan dua minggu sekali.



© 2014  Yayasan Lembaga SABDA
Email: webmaster(at)sabda.org

Baca Buku Tamu e-MISI

Terdapat 119 data dalam Buku Tamu e-MISI.

1-50 | 51-100 | 101-119


50Tanggal:28-2-2005
 Nama:Intan
 Email:intanm@...
 Isi:kalo boleh saya mau donk dikirim info2 tentang misi (dimana aja).
tapi untuk sementara ini saya rindu sekali dikirimkan info ttg bengkulu, mataram, bangladesh dan vietnam.
terima kasih, Tuhan memberkati.


49Tanggal:21-2-2005
 Nama:Vander A
 Email:john146id@...
 Isi:Shalom, para Hamba Tuhan. Selamat Melayani. Kegagalan dalam melayani pasti ada. Tetapi jangan menyerah. Taklukkanlah kegagalan itu dengan kuasa dari Roh Yesus dan dalam KasihNya.


48Tanggal:19-1-2005
 Nama:Rehab Narkoba Wahana Kinasih
 Email:dony_agustinus@...
 Situs:www.wahana-kinasih.or.id
 Isi:Website rehabilitasi narkoba wahana kinasih: www.wahana-kinasih.or.id


47Tanggal:24-11-2004
 Nama:Jhon
 Email:jhon@...
 Isi:Puji Tuhan.......
Tuhan memberkati anda semua yang bekerja di Ladang-Nya.

Jangan Takut ..
Bekerja di ladang-Nya Tuhan
Roh Kudus menolong kita.
Amennn


46Tanggal:25-2-2004
 Nama:Ellen Pantouw
 Email:ellen@...
 Situs:--
 Isi:Syalom,

Saya sedang mencari berita2 ttg misi nasional maupun internasional untuk keperluan majalah missioncare chapter surabaya yang akan segera diterbitkan. Apakah saya bisa dibantu? Saya tertarik dengan profil2 suku2. Bagaimana cara mendapatkannya dan apakah boleh dipublikasikan? Terimakasih. Tuhan memberkati.

Ellen Pantouw


45Tanggal:20-2-2004
 Nama:Wendy Purnama
 Email:creative@...
 Isi:Salam sejahtera,
Nama saya Wendy dari GKIm Ka Im Tong, Jl. Pasirkaliki no. 63. Saya tertarik dengan pelayanan Misi via internet, dan saya juga ingin mendapatkan artikel2 tentang Misi di seluruh dunia untuk diwartakan kepada jemaat GKIm Ka Im Tong.
Kalau ada informasi2 berkenaan dengan Misi, dapat dikirimkan melalui alamat e-mail ini.
Terima kasih, Tuhan memberkati.

Digitally yours,

Wendy


44Tanggal:15-2-2004
 Nama:Donie Artha Sastha
 Email:www.muribo@...
 Isi:apahkah saya bisa mendapatkan informasi melalui media cetak, berupa surat karen saya sangat jarang ke net,
dikarenakan saya tinggal di asrama
STT HKBP
saya ingin minta bantuan kepada saudara2


43Tanggal:20-12-2003
 Nama:Alfrits M Rompas
 Email:michael@...
 Isi:Shalom
Syukur pada Tuhan yang Telah menyediakan link ini. Saya sangat mendukung akan Strategi pengijilan lewat internet, karena bagi saya memang injil tidak bisa di ubah tapi dalam mengkomunikasikan injil, itu yang harus kita pikirkan. Juga sebagai sarana informasi bagi penginjil. Saya seorang missionary yang mengabarkan injil dengan kapal laut M/V Hannah II
Imanuel


42Tanggal:10-12-2003
 Nama:Bahagia Tarigan
 Email:gia_trg@...
 Isi:saya ingin bergabung dengan saudara dalam menjalankan misi kristiani, apa yang harus saya lakukan agar saya dapat bergabung dengan anda ?
tolong berikan / kirimkan saya imformasi tentang hal itu.


41Tanggal:12-11-2003
 Nama:Wahana Kinasih
 Email:wahana_kinasih@...
 Isi:Dengan hormat,

kami dari yayasan wahana kinasih yang bergerak dalam bidang pencegahan, rehabilitasi dan kelompok dukungan baik bagi pecandu narkoba maupun orang dekat dari si pecandu.
kami memiliki poster, company profile dan vcd (dokumenter) yang ingin kami distribusikan.
Apakah ada saran kemana sajakah kami dapat mendistribusikannya?
Kami memerlukan direktori dari seluruh Indonesia untuk perkumpulan yang sekiranya dapat memperoleh manfaat dari kami dan dapat membantu kami didalam memperkenalkan yayasan kami.
(perkumpulan muda mudi, orang tua, majalah dsb)
(bagi anda yang bergabung dengan mailing list lain, mohon dilanjutkan ke mailing list anda=> mohon info ini disebarluaskan)
Bagi yang tertarik, kirimkan email ke wahana_kinasih@hotmail.com disertai dengan nama organisasi/kelompok, contact person dan alamat.
Terima kasih


40Tanggal:1-11-2003
 Nama:Izwan Ramadhan
 Email:zigoet@...
 Isi:Isi dari semua doa-doa ini usaha pe-murtad-an yang di lakukan oleh organisasi nasrani seperti kalian ini akan tidak mendapat ridho dari Allah SWT, Injil yang kalian puji tidak lebih berisi cerita manipulasi dan banyak ahli mengatakan injil tidak layak di baca anak karena ada isinya yang menyokong per-zinahan.


39Tanggal:30-10-2003
 Nama:Otniel Yedid Yah
 Email:otniel_yedijah@...
 Situs:www.petracenter.or.id
 Isi:Saya ingin tahu lebih banyak mengenai suku-suku di Indonesia. Untuk itu saya ingin mendapatkan informasi tersebut. Yang juga ingin saya tanyakan bagaimana mengenai user name dan password untuk program ini? Thanks a lot


38Tanggal:30-10-2003
 Nama:Otniel Yedid Yah
 Email:otniel_yedijah@...
 Situs:www.petracenter.or.id
 Isi:Saya ingin mendapatkan semua informasi tentang program e-MISI, baik berupa buletin/warta/tabloid e-MISI atau hal-hal yang menyangkut e-MISI. Berhubung pelayanan saya banyak di misi gereja lokal di daerah-daerah, karena itu saya membutuhkan bahan informasi tersebut. Terimakasih sebelumnya. GBU


37Tanggal:28-10-2003
 Nama:Matias Suhadi
 Email:matias_090262@...
 Isi:Puji Tuhan, kalau kami dapat mengetahui adanya situs e-misi. Kami sangat berharap redaksi e-misi dapat menginformasikan informasi tentang kegiatan rohani atau media-media penunjang untuk kemajuan kegiatan kami : RUMAH DOA & KONSELING, LENTERA GADING MINISTRY, Jl. Summa Agung III/Blok KR 18 Kelapa Gading Tlp. 021-4515285, Fax 021-4504668
Kalau dapat kami menjadi anggota e-misi, bagaiman caranya, agar pelayanan kami dapat masuk di situs e-misi.
Terima kasih, Tuhan memberkati.
Pdp. Matias Suhadi


36Tanggal:28-10-2003
 Nama:Tabitha
 Email:tabitha@...
 Situs:http://www.tabitha-jakarta.org
 Isi:Tabitha, Perkumpulan Penghiburan Kedukaan, menjadi Sobat Dikala Duka anda sejak 23 Juli 1968.


35Tanggal:20-10-2003
 Nama:Tan Kwe Yung
 Email:yungtan@...
 Situs:--
 Isi:Saya ingin mengethaui informasi sekilas berita tentang misi. Mohon dikrim ke alamat email saya.
Terima kasih.


34Tanggal:17-10-2003
 Nama:Suhartono Susilo
 Email:SS@...
 Isi:SALOOM
DAMAI SEJAHTERA KU TINGGIKAN BAGIMU TUHAN .
BERSAMA INI SAYA ATAS NAMA PANITIA PENCARIAN DANA PEMBANGUNAN GEREJA BAPTIS DIKASURAN , KARTOSURO JAWA TENGAH DENGAN INI KAMI MOHON BANTUAN DAN ULURAN TANGAN SAUDARA PARA PENGUNJUNG SITUS E-MISI UNTUK DAPAT MEMBANTU DALAM BENTUK APAPUN JUGA DIMANA GEREJA KAMI SUDAH TIDAK LAYAK LAGI MAKA ITU KAMI MEMERLUKAN DANA SEBESAR Rp. 65.000.000 GUNA PERBAIKAN GEDUNG GEREJA KAMI , KARENA JEMAAT KAMI ADALAH JEMAT YANG KURANG MAMPU DALAM MENGUMPULKAN DANA TERSEBUT YANG MANA JEMAAT KAMI SEBAGIAN ADALAH BURUH TANI DAN BURUH PASAR SEHINGGA DANA SEBESAR T5ERSEBUT SANGATLAH BERAT BAGI KAMI UNTUK MENDAPATKANNYA HANYA MELALUI PERTOLONGAN TUHAN DAN BANTUAN SAUDARA SEMUANYA ITU DAPAT KAMI REALISASIKAN SANGAT BESAR ARTINYA BAGI KAMI ATAS SUMBANGAN YANG SAUDARA BERIKAN TUHAN MEMBERKATI SAUDARA SEKALIAN AMIN .
BANTUAN DAPAT DISALURKAN MELALUI BANK MANDIRI CABANG SOLO, SRIWEDARI DENGAN NOMER REKENING 138-0003096240 ATAS NAMA Bp.SUHARTONO SUSILO


33Tanggal:14-10-2003
 Nama:Sischa
 Email:sls_secretary@...
 Isi:Saya ingin memesan buku "Alkitab di Seluruh Dunia : Kisah Nyata" cetakan thn 1996 (Jilid 1-4) by. Grace W. McGavran, disadur oleh H. L. cermat yang dicetak/diterbitkan oleh Lembaga Literatur Baptis." Kemana saya harus transfer uangnya? Saya tunggu jawaban secepatnya&t'rimakasih,Tuhan Yesus memberkati.


32Tanggal:7-10-2003
 Nama:William
 Email:williamloh63@...
 Isi:Shalom, senang membaca "Misi", trims.


31Tanggal:7-10-2003
 Nama:Julia Indratama
 Email:indra_julia@...
 Isi:bagaimana tentang email kami yang dikirim?
dan juga informasi tentang suku terabaikan khususnya suku jawa banyumasan dan suku bugis di sulawesi selatan. terima kasih. Tuhan memberkati.


30Tanggal:1-10-2003
 Nama:Habel Rudolf Hemor
 Email:ablehemor@...
 Isi:Apa yang dapat aku perbuat untuk misi anda ?,yamg mungkin bisa jadi berkat untuk orang banyak, sungguh emas dan perak aku tak punya, hartaku satu-satunya ialah all spiritual blessing yang aku terima untuk kemuliaan namaNYA. Jika anda mau anda pasti bisa merespons pertanyaanku ini.
"Dari DIA, oleh DIA, dan untuk DIA

Tuhan berkati pelayanan anda semua,........

Sender: Habel & Team
di Kuta Bali


29Tanggal:13-9-2003
 Nama:Kristianto
 Email:kristianto130@...
 Isi:Salam dalam Kristus,

Saya mengucap syukur kepada Tuhan atas adanya website www.sabda.org ini, karena iman saya semakin bertumbuh berkat bahan2 PA dan artikel2 yang ada. Meskipun saya berada jauh dari Indonesia, saya bersyukur masih dapat membaca bacaan rohani yang berkualitas.

Terima kasih kepada team SABDA yang telah mengelolanya, saya berdoa kepada Tuhan agar pelayanan ini semakin berkembang, memuat artikel2 dan bahan2 baru yang berbobot dan dapat menjangkau banyak jiwa di seluruh dunia.
Tuhan Memberkati.

Salam,

KRISTIANTO
-------------------
Myllyjärvi F-talo
Kynnystie 1 f A3
40640 JYVÄSKYLÄ
FINLAND
E-mail: krkristi@cc.jyu.fi
kristianto130@yahoo.com.sg
HP:+358 40 870 0580


28Tanggal:11-9-2003
 Nama:Wona
 Email:w.tuwan@...
 Isi:Terimakasih saya dapat situs ini, khususnya mengenai misi. Saya senang kalau bisa bergabung bersama. Saya punya misi dan visi ke salah satu dayak di Kalimantan Tengah, mohon dukungan dan doanya ya. Sekarang masih di Perpustakaan Kartidaya. Doakan juga untuk hal yang bisa dikerjakan sekarang. Tuhan yesus memberkati semuanya.

Blessings, Wona


27Tanggal:11-9-2003
 Nama:Wona
 Email:w.tuwan@...


26Tanggal:8-9-2003
 Nama:Suarjah Ch
 Email:onks.service@...
 Isi:Saya bersyukur atas kasih dan kemurahanNYA,hingga saya bisa bergabung dengan saudara saudra seiman disini,kiranya E-misi ini menjadi berkat selama-lamanya Amin


25Tanggal:8-9-2003
 Nama:Suarjah Ch
 Email:onks.service@...


24Tanggal:5-9-2003
 Nama:Paulus Hendra Susilo
 Email:paulushendra@...
 Isi:Saya ingin turut berpartisipasi, bagaimana caranya? dan mengenal lebih jauh tentang e-misi.
Terima Kasih atas kesempatan yang diberikan kepada saya. God Bless You


23Tanggal:27-8-2003
 Nama:Andry
 Email:andryboyz007@...
 Isi:Saya anggota jemaat GBI Senayan, kira-kira beberapa bulan lalu pa Mark khotbah di sana, beliau mengulas sekilas mengenai CBN. Apakah bisa kita bekerjasama dalam memproduksi Film sekuler yang bernuansa kristen yg berjudul "Anak Pendamaian",saya ikut kelas peran Sakti Aktor Studio di Pancoran, guru saya Eka.D.Sitorus (Kristen),lulusan S2 American Academy, juga sebagai guru acting beberapa aktor sinetron maupun theatre(Ari Sihasale,dkk). Saya pernah lihat film produksi CBN yg berjudul "Larasati", kami rindu untuk menyalurkan talenta kami untuk bisa menjadi berkat banyak orang, melalui film sekuler yang sangat kualified dengan moral Kristen yang kuat didalamnya.Jika memungkinkan, kami akan mengirimkan proposal ke CBN. Terima Kasih. Tuhan Yesus Memberkati.


22Tanggal:26-8-2003
 Nama:Benny
 Email:BENNY_LOVEJESUS@...
 Isi:BAGAIMANA SAYA BISA MENJADI PEKERJA DI LEMBAGA SAUDARA INI? KARENA SAYA MASIH KULIAH, SAYA PERNAH IKUTAN MISI KE PAPUA DAN ITU MEMBUAT SAYA TIDAK PERNAH BERHENTI UNTUK MENGABARKAN INJIL. SAYA INGIN BERGABUNG DENGAN SUATU LEMBAGA YANG TIDAK TERIKAT SUATU DENOMINASI.


21Tanggal:24-8-2003
 Nama:Andreas Andrianto
 Email:kok_an2003@...
 Isi:bisa nggak kalo saya mendapat kiriman setiap kesaksian yang ada ke alamat email saya mulai hari ini, 24 Agustus 2003 ? soalnya akan saya ambil untuk dibagi di Sekolah Minggu gereja saya dimana saya terlibat pelayanan anak.


20Tanggal:7-8-2003
 Nama:Santoso S
 Email:Santsetia@...
 Situs:Terima kasih
 Isi:Salam dalam Kristus,
Terima kasih selama ini sampai sekarang atas kiriman berita yang isinya sangat bermutu & bermanfaat sekali, dan saya kirimkan kepada teman2 setiap kali menerima kiriman e-mail dari e-MISI. Harapan saya kiriman ini bisa terus menerus bagaikan air mengalir terus tanpa berhenti dan memungkinkan bisa lebih banyak jaringan yang dikirim keluar. Tuhan, pakailah Mengabarkan Injil ke Seluruh Indonesia juga Dunia e-MISI sebagai Saluran Berkat kesetiap orang di seluruh Dunia ini, Terima Kasih Tuhan, Amin.


19Tanggal:2-8-2003
 Nama:Franklin Noya
 Email:fhardson@...
 Isi:1. Bolehkah saya mengirimkan artikel-artikel tentang Misi? Apa syaratnya?
2. Bolehkah saya memberi usulan beberapa situs badan-badan misi yang penting yang belum terdapat di link situs anda?

Terima kasih. Tuhan memberkati.


18Tanggal:19-7-2003
 Nama:Budi
 Email:cv_ekspres@...


17Tanggal:8-7-2003
 Nama:John Mamac
 Email:wy38_hqe@...
 Isi:Saya berasal dari Sabah, Malaysia..setelah menemui web ini terus terang saya katakan ianya telah membangunkan iman saya semula yang telah lama berkubur..isi dan kandungan yang ada begitu padat dan penuh dengan cerita yang menyentuh hati saya..syabas dan tahniah saya ucapkan..dan teruskan segala usaha anda dan semoga Tuhan memberkati anda semua..syalom!


16Tanggal:7-7-2003
 Nama:Samon Sangko
 Email:ss_912@...
 Isi:Shalom dan selamat bertamu laman ini.
saya bersyukur kerana dapat menamukan banyak berkat didalam ruangan ini.kiranay Tuhan terus memakai ruangan ini untuk memberkati orang serta menjankau yang belum terjankau.puji Tuhan.


15Tanggal:26-6-2003
 Nama:Sapwan
 Email:lkkbt@...
 Isi:dimana saya bisa dapatkan mengenai sejarah dan buku atau info tentang suku sasak


14Tanggal:24-6-2003
 Nama:Dwi Budhi Cayono
 Email:dwisya72@...
 Isi:Saya ingin dikirmkan berita tentang misi dunia (dalam negeri/luar negeri). bila ada bisa kirimkan kealamat :
Gereja Kristus Tuhan II
jl. Kalimantan 48 Malang 65117
Jatim atau ke email saya,

Dwi Budhi Cahyono


13Tanggal:23-6-2003
 Nama:Judy
 Email:ervan44@...
 Situs:-
 Isi:heloow nama saya judy!! saya temennya arif yang kerja sa da situ!!! aku seneng dapt bnyak berkunjung disitus ini!! sbab dng adanya situs ini harapan saya adlh Biar nama Tuhan Yesus tetep aja yang ditinggikan!!! pokoknya biar makin hari maki keren!! dan tampilan2nya diperbaharui!!!!jadi klo bisa tapimplnya di buat semenarik mungkin!! dan promosi tentang keberadaan situs sabda ini yang kebanyakan orang belom tau keberadaanya!!! saya kira itu aja, salam buat arief kristianto!!!! ( klo kerja lebih sungguh lagi ya?) cao.........!!!!!!!!


12Tanggal:15-6-2003
 Nama:Very
 Email:very_bontang@...
 Isi:nama;very
umur;21 tahun
pekerjaan;mahasiswa pelayaran swasta
pertanyaan saya;
apa yang membedakan katolik dan protestan itu?


nb;tolong dibalas


11Tanggal:14-6-2003
 Nama:Pdt. Yono Abadi
 Email:abadi@...
 Isi:Yth.: Para Staf dan Pengelola SABDA

Terima kasih buat para staf dan pengelola SABDA. Saya telah menerima CD-BIBLE SABDA dan juga kadang-kadang mengakses website SABDA, Sungguh banyak berkat dan manfaatnya membaca teliti isi SABDA tersebut.

Jerih payah dan usaha Anda sangat mulia. Tuhan menolong dan memberkati Saudara. Amin.

Salam dan doa,
Rev. Yono Abadi (abadi@jeack.com.au)
Brunswick Indonesian Uniting Church,
St Andrew's Unting Church, Brunswick 3056 Melbourne,Victoria, Australia.


10Tanggal:13-6-2003
 Nama:Hendra
 Email:hk13e@...
 Isi:syalom

nama saya Hendra, saya alumni pelayanan Navigator ITB. Saya ingin bertanya tentang user name dan password untuk mengakses profil suku di Indonesia. Apakah bagian ini bisa di akses oleh saya atau hanya oleh kalangan terbatas saja

terima kasih
Hendra


9Tanggal:13-6-2003
 Nama:Andronikus Herijanto
 Email:persada@...
 Isi:Salam,
Bersama ini kami ingin memberikan informasi tentang Pusat Pelatihan Misi Lintas Budaya MITRA PERSADA, yang akan memulai pelatihan angkatan I pada tanggal 13 Oktober 2003. Tempat Pelatihan: di daerah pedesaan di Jawa Tengah. Pelatihan yang berlangsung selama 1 tahun ini, dikhususkan untuk kita yang terbeban melayani di suku-suku terabaikan di Indonesia. Pelatihan ini berorientasi kepada kondisi dan kebutuhan ladang pelayanan yang akan dituju. Untuk informasi dan pendaftaran dapat menghubungi Ibu Evy 0285-395941.

Mohon informasi ini dapat dipublikasikan lewat media ini. Bila pengurus e-Misi/e-Jemmi ingin mengetahui lebih lengkap tentang pusat pelatihan ini, kami dapat memberikan informasi lebih jauh.
Terima kasih. Tuhan memberkati.

Andronikus Herijanto


8Tanggal:5-6-2003
 Nama:Simson
 Email:simsmn@...
 Isi:saya tidak dapat membaca email tentang suku apakah saya dapat pasport masuk dan bagaimana caranya thank's


7Tanggal:5-6-2003
 Nama:Shelly Dachi
 Email:pbm54@...
 Isi:Di sumsel ada satu suku yang belum terdaftar di pokok doa suku yakni suku Meranjat, bahasa dan gaya hidup serta budaya agak berbeda dengan masyarakat Komering Ilir, berharap ada PLB yang ikut ambil bagian bersama rekan-rekan lain bergabung untuk mendoakan suku ini. Thank's


6Tanggal:30-5-2003
 Nama:Wahyudi Triwiyanto, Mae
 Email:elsharon2002@...


5Tanggal:30-5-2003
 Nama:Wahyudi Triwiyanto, Ma
 Email:elsharon2002@...
 Isi:Bagaimana saya bisa akses di rubrik lintas budaya


4Tanggal:23-5-2003
 Nama:Bekti
 Email:bektihm@...
 Isi:test


3Tanggal:22-5-2003
 Nama:Henoch Rudi Iwanudin
 Email:hriwanudin@...
 Isi:Dear all,
saya Henoch Rudi Iwanudin, salah seorang Program Facilitator dari Compassion Indonesia yang bergerak di bidang Pelayanan Pengembangan Anak secra Holistik(utuh). menurut rencana kami akan mengembangkan pelayanan di daerah Sulawesi Utara khususnya Menado. Bisakah saya mendapatkan artikel/informasi dan data dari Sulawesi Utara khususnya menado dalam kaitannya dengan anak dan gereja (jumlah gereja yang ada di setiap desa/kecamatannya).
Terimakasih atas bantuannya. Tuhan memberkati pelayanan kita,
Immanuel



Henoch Rudi Iwanudin.


2Tanggal:21-5-2003
 Nama:Hendra J. Kwee
 Email:hjkwee@...
 Isi:Salam sejahtera

saya mengucap syukur sekali dgn adanya website ini. terima kasih untuk saudara saudari yang mau bekerja keras untuk menyiapkan website ini.

saya coba masuk ke bagian profil suku, tetapi diminta username dan password. Saya mau tanya apakah saya bisa register untuk dapat username dan password. Kalau bisa tolong kasih tahu bagaimana caranya. terima kasih
Hendra


1Tanggal:15-5-2003
 Nama:Andy Siahaan
 Email:andiez_2000@...
 Isi:saya mau melihat dan membaca data-data tentang suku-suku di Indonesia. Namun saya belum memilki user name dan password. nah, gimana nih caranya supaya dapatkan dua hal tersebut sehingga saya dapat informasi tentang suku2 tersebut.
Terima kasih.


1-50 | 51-100 | 101-119